我怀念的夏殇

     夏天是我一生刻骨的伤。

                                                         —题记

     你如烟花,在我世界的上空完美绽放。我沉醉其中不能自拔,却不知你我本是"曼珠沙华"。美好消逝后的现在,只剩回忆像向我轻轻呢喃:曼珠沙华,宿命难逃。

 谁能告诉我:有多少"相别"隐晦的写在"相遇"之后?有多少"无奈"潜伏在"沉醉"之下?有多少"痛楚"嵌刻在"回忆"之中?若早知你的离开会带走我心脏的所有温度,我当初又怎会心甘情愿的让你占据我心?

    仓央嘉措曾说:曾相见便相知,相见何如不见时?安得与君相决绝,免叫生死作相思。

   然而事已至此,我除了接受又能奈何?人们说:你累时,证明你还爱着;你痛时,证明你还恨着;真正放下一个人时,你已对其无感。而我对你残留的感情,只能用来怀念。怀念那个露出酒窝开心微笑的你和那段你给我的叫做"夏"的时光······它们不停将我心研磨,这种追忆何时才能停止?

     你在我毫无防备的状态下闯入我心,那个时候我天真的以为,只要为你倾尽所有就能够与你长久相伴。所以就毫无保留地把我所有的温暖都给了你,把我所有的好都变成了你的专属。我就这样毫无底线的将你宠溺······

   最痛苦的恐怕是以朋友名义去爱一个人吧?

     当我任你胡闹的时候,当我被你几句不经意说出的话语刺伤的时候,当别人说羡慕我对你的好的时候,当你说我懦弱到没脾气的时候。我永远都只是默笑不语。

     那个你离我而去的原因就像一把利剑直刺我心。一瞬间,一切都变得血肉模糊,末秋却仍如期而至。

     空气变得格外冷冽和萧索,它封杀了大地一切的生机。随风飘摇的秋叶用力舞着生命中最后一支舞蹈。回忆再次翻涌,让我措手不及。

     那是两年前的第一场雪,你那单薄的身体在大雪的衬托下显得更加弱小,红着的眼眶内眼泪在不住的打转儿,你却倔强的仰望天空,不让一滴眼泪从眼角滑落。那一刻我就决定:尽己所能,护你安好。

     在那以后的六百二十九天,我的一念起一念灭全都因为你;在那以后的六百二十九天,我就像你的瘾君子彻底为你沉沦。这六百二十九天,就像是煎熬的苦涩中添加些许白糖的味道,让我一直回味至今。

    人们常说"当有一人频频闯入你的梦中时,大概只有两种可能——他在想你或者他正在慢慢将你忘记。

     于是在深夜我总是慌忙挣脱梦境,昏昏沉沉的来到窗边,夜依旧是深夜,我却不敢再次入睡。因为我知道,你闯入我的梦中一定是第二种原因。我不能让你闯入我的梦中,因为我不想让你忘记我。

     自你离开以后我几乎夜夜如此。如他人所说:不甘心,不想放弃,不想忘记。

  忧伤的歌声萦绕耳畔,可你听不到。不觉,嘴角微微扬起,而后下撇。

     天际微亮,我穿起铠甲,带上面具,手握利剑,坚定向前。

      落叶随风肆意飞扬,像哀叹,像嘲讽,像怜悯。寒风肆意吹过,心脏上的伤口随即撕裂。终是失去了正视自己的勇气,只有静听心脏发出那微弱的伤声。其实,心痛着痛着就麻木了,就习惯了,就破碎了。

     在你离开前我做的那最后九十四小时的挽留中,你回应我的,除了冷漠便是绝情。终于在凛冽的寒风中以一句嘶吼出的"谢谢你的绝情让我学会了死心"来以此作结。

     时光流逝,对待你已渐渐平淡,你留给我的伤也不再那样刺眼。或许有一天,你给我的记忆会被我全部丢失,再也找不回来。

    那时候那段话一定会在我的耳边彻响:人生路上,记忆总会有所丢失。既然已经丢了就何必苦苦寻求?寻来也不过是多添一痛。有的记忆找不回来就算了,有的曾经知道有就够了,有的故事经历过就行了。毫无映像的曾经不过是自己担任主角却不属于自己的电影罢了。

     冥冥之中,我又走进了那年那个盛夏的操场,那个西北角,有那个笑容正好的你和那个站在你身边眼中满是宠溺的我。

     夏天进心留伤忆,雨声铭刻葬于心。时光流转淡残情,只留旧痛在梦中。

                                                       林雨燊  文

推荐阅读更多精彩内容

  • 一切皆由因果而注定, 一切因相识,相知,而温暖, 一丝丝暖意驱散着寒凉,心,便在这冬日里开出一束束绚丽的花.......
    紫莺开心乐园阅读 396评论 0 25
  • 逝水流年,寂寞沧桑了伤 假如我们知道别离之后,留下的是永无止境的寂寞,那么、我们当初是否还会轻易的说出那句再见么?...
    紫莺开心乐园阅读 227评论 0 14
  • 时光轻逝,烟云弹指消,泪水找不到彷徨的理由,心开始慢慢荒芜。 流逝的光阴,是不变的曾经。而你口中的温柔,却太过于缥...
    打开一扇向阳窗阅读 603评论 6 48
  • 北风撩走了太阳的余温, 雨雪在云层上面奔跑, 你的身影却依旧迟迟不见。 执笔对天, 往事如烟, 多少过往成了曾经的...
    老冬瓜_阅读 628评论 3 54
  • 张爱玲说:我以为爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。 时间的笔,总是擅长把相爱,折磨成相爱...
    蝶飞沧海阅读 368评论 3 28