G2:库里,金州勇士的第一巨头

图片发自简书App

132-113,又一场没有波澜的胜利,勇士队几乎全场领先(除了开场那三四分钟),骑士队没有在客场翻身做主人,看过这一场的观众相信都有一种感受:勇士太强了,库里太屌了。

作为胜利的关键,球队领袖斯蒂芬-库里砍下华丽的三双数据,32分10板11助1断,全场17中7,三分11中4,罚球14投全中。也许有人会说杜兰特的表现更为抢眼,33分13板6助3断5帽,乍眼一看攻防全面,比赛过程也多次防住骑士队的反击,然而——是谁在首节打不开局面的情况下通过10个罚球紧咬比分?是谁顶住詹姆斯的防守表演了一次“中国街球王”吴悠永远都学不会的1 on 1实战过人?又是谁在格林不在场时(因犯规过多)一次又一次的拼抢前场篮板?

是那个每逢节假日都溜出来玩王者荣耀的小学生!斯蒂芬-库里!Make some noise!!!(现场DJ节奏)

库里的出现, 使我们在魔鬼筋肉人满天飞的年代,看到了一股独行的艺术,他使人们从新忆起了最纯粹的篮球技术——投篮,他区别于乔丹奥尼尔詹姆斯这种拥有强悍身体天赋的球员,他不会飞,是个勉扣达人,他防守不算突出,间接提高了K汤普森的补防技术,然而他却使到千千万万个热爱篮球的年轻人找到了方向,也让那些趴在电视电脑前面的孩子们知道,哦?原来篮球还能这样打。

我们都知道,有了在去年夏天杜兰特的加入,也许库里再也不能投进400个三分了,也许库里再也不能场均30分了,也许库里再也不能成为MVP了,就算拿了冠军,库里也不可能成为FMVP的第一竞争者了,但是,我仍然要说,这个全名叫斯蒂芬·小学生·喜欢咬牙套·有两个女儿其中一个叫莱利·三分迟早历史第一·库里的男人是勇士队的第一巨头,没有他,就没有14-15赛季的冠军,就没有73胜的历史第一战绩,就没有后来杜兰特的加入,就没有当今这支也许需要两个詹姆斯加一个欧文和乐福才能打得过的勇士队, (忽然想起骑士有一个人叫詹姆斯-琼斯),他才是这支球队的门面,领袖,灵魂。

在没有前面那个1时,后面再多的0都是没有意义的。

看了头两场比赛,使到像我这一类在十来年前就开始看球的詹姆斯球迷来说,骑士队想赢,太难了,我甚至都在思考骑士要做出什么样的变动才能够打败勇士,JR、舒伯特要走,活跃在各种中国篮球门户网的巨星卡戴珊的男友要走,说不定,乐福也要走……

不过,话说回来,就算骑士补强了,就算骑士也有了自己的四巨头,但是勇士仍然要比别的四巨头球队要强,不只是因为他们有从不缺席总决赛的主教练科尔,不只是因为他们有联盟最佳防守人格林(今年会拿奖),不只是因为他们有死缠烂打的极品二当家汤普森,不只是因为他们有第一进攻杀器杜兰特,不只是因为他们有一群乐于分享球的角色球员,更因为他们拥有斯蒂芬-库里。

金州勇士的第一巨头。

G1:杜兰特,千年老二的破釜沉舟

推荐阅读更多精彩内容