如何学以致用

今天准备写下第二天核聚21天英语魔鬼训练的感想,在写第二篇感想之前呢,我想先做个铺垫,把第一天的感想先在下边展现下:

《法则、践行、认知》 初次见面,多多关照

  核聚变的思维课程让我知道了什么是法则,核聚变的英语课程让我知道了行动魅力。 2个课程结合起来就更妙,就是你一边知道法则,一边同时你行动来进一步的反过来感受法则和行动的魅力、认知的魅力。

同样的英语抄写背诵,别人一天200,500,700遍,我一天20遍,30分钟;你行动了多少就能感知(认知)多少,让我“认知”到了努力,尽力的定义的认知,就是原来同样一件事每个人眼中的努力和尽力的刻度是千差万别的。

怪不得同样一件事(如跑步,学习等),别人能巴巴的说半天感受、认知等,那是因为别人做到了那么多。

感想是在自己稀里糊涂完成任务似的30分钟反面教材的21天的开头和他人200,500,700遍的写背冲击下感受到的认知。


第二篇感想《如何学以致用》:

我第二天依旧写背的是第一篇,所以我就是对第一篇英文文章的感知写的。

首先:  Reach the goals /必须达成目标  【标题】

就是说我们学英语、学核聚思维课等的目标是什么。掌握一种学习的套路?学习一些成功的法则?

一、 My life has been a trade-off /我的人生是一场交易【文章的铺垫
针对标题的目标是什么,达成目标后,我会得到什么,失去什么。得到自信?失去玩游戏、碎片化等等的时间?

二、If i wanted to reach the goals i set for myself ,i had to get at it and stay at it everyday /如果我想达到我给自己设定的目标,我必须每天为之奋斗,坚持不懈。 【设定的目标是什么,强者以每日论成败(上次老师好像是这么说的)】

那么我给自己设定的目标是什么?每天能为之奋斗么? 我的目标是(8.30号开始)3个月4块腹肌,方法是:每日(平板支撑1分钟、深蹲20个、俯卧撑10个、波比跳10个)8次,节奏从早到晚1,3,3,1 。吐字清晰响亮,方法是:每日(我简书第一课声音课笔记)3次,录入上传到喜马拉雅等app上。(等等目标,感兴趣可以加我一起探讨哦)

三、 I had to think about it  all the time /必须时刻把它放在心上强调

目标要不断的强调,必须时刻记在心上。

四、I had to get up everyday with my mind set on improving something /我每天一起床,脑子里想着要去改变些什么自省

每天根据自己的目标和行动的效果去反省,要去及时的去调整具体的方法和次数,以便能更适合自己及更快的达到目标。

五、I was driven by a desire to  always be on the top fo the heap/ 我一直被一种想要追求卓越的渴望驱策着【与第二句呼应

我们一直被一种想要追求卓越的渴望驱策着,这渴望比如苗条的身材,健康的体魄,有趣的灵魂。


感想是在自己3小时的写背的联想如何能串联起来记住5句呢 和 他人900,1200遍的写背冲击下感受到的认知。我在想我既然遍数和句子个数整体速度目前比不过你,那我就来深度吧(大神有大神的技能,小白也要有小白的技能)。希望我的文章中括号【】里边的关键字让我记得更深一些,如果恰巧也帮到你,那就顺便写个评论或建议。(当然打赏也可以哦/偷笑)

     每个人有自己的基础,和节奏,但是这不能成为自己不够努力的理由,也别太快步子了。别忘记目的是学会学懂。(还记得杠铃法则的拍手小实验么)

  从“核聚变”的指数增长唯一人生战略、一万次定律、目标法则、杠铃法则等,对法则的认知认识,正所谓道法自然,如来。核聚21天英语课刚好是在杠铃法则同步的,就是4个法则结合起来,然后用21天英语写、背践行来验证法则的实际效果,从而掌握学习法则、达到对自己认知的认识和提升。

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱读书、爱学习的人大概都会遇到这样的问题吧,读了不少书,参加不少培训,发现隔一段时间可能就忘了,自己能力也没什么太...
    清冷的蓝天天阅读 147评论 0 1
  • #早起读书现学现卖# 笑来专栏 三点笔记: 1、还好人生是一个又一个的长跑,因为七年就是一辈子,我们需要经历...
    王健行在行走阅读 76评论 0 3
  • 是歌词泛了旧 决堤了这泪水? 并着也搅浑了记忆的土堆 痴傻地盯着这晃眼的显示屏 目光如旧停留在那艰难地跳动的針芒数...
    点点不二阅读 30评论 0 1
  • 亲子游戏是父母与孩子之间感情交流的一个很好途径。不仅有助于孩子的成长发育,还可以提高孩子的智商、想象力、专注力及好...
    阿Q工作室阅读 90评论 0 0
  • 雕刻顽石 把时间当做朋友读后感 上学时,求一个与众不同,或者求一个不被打扰安全的环境,都大量的阅读过,囫囵吞枣,许...
    陈家姣姣阅读 80评论 0 0