和你度过第一次分离

    今天很开心,女儿老师发在家长群的照片女儿很开心的在和同学们一起做月饼,心里满满都是感动和激动。闺女,终于看见你在幼儿园笑了。

    从1号开学我们就开始一起陷入分离焦虑,那时候的妈妈因为你的离开一时不能适应完全陷在分离带来的焦虑里不能自拔。一会儿担心老师是不是骂你了,一会儿担心是不是老师强制的对待你了,担心你没有得到足够的玩耍,各种不放心。因为这些担心我总是表现的很着急的样子,而且总是去看那些老师做的不好的地方,而你被我影响了,每天哭好多次,在有几天在幼儿园不吃不喝,也不加入幼儿园的活动,整天沮丧着脸。

    妈妈知道是自己的问题,于是去和朋友交流找到了自己焦虑的原因,内心顺畅了,我便有了足够的力量去陪伴你支撑你。我不再担心那些所谓的担心,只是陪伴你走过这段你要走的路。我知道你只是需要一些勇气去面对,你说舍不得妈妈怎么办,妈妈就知道你是接受幼儿园的,只是没有足够的力量离开妈妈,妈妈知道你需要我的支持,妈妈需要在你背后轻轻的推你一下。虽然你现在每天晚上都要抱着我现在哭着不肯松手,最后由老师抱走,可是看见你哭着跟我说拜拜妈妈好感动,在你身上看见了一股力量。

     宝贝,加油,你一定可以,离开妈妈很难,但你可以做到。

    也很感动爸爸最近的陪伴,看见你上幼儿园他只要有空都在陪你各种疯玩。

  爱你们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 想着今天的作业,就想起了那些生命中经过的人! 我不知道他们来自何方,我不知道他们的年龄,甚至也不知道在那个...
    瑀轩阅读 75评论 0 0
  • 一个大约20左右的小姑娘在我们家试穿了5件衣服,刚开始我们家店员A介绍的还蛮有激情的,但随着试穿的件数增...
    刘清红阅读 106评论 9 0
  • 一.清理yum缓存 清理yum缓存使用yum clean 命令,yum clean 的参数有headers, pa...
    Albert88888阅读 2,126评论 0 0