一不小心,发现连生气的时间都没有了

图片发自简书App


寒风的萧瑟,阵阵扑面而来。

忽然间,才发现连生气的时间都是那样的奢侈,消沉一分钟,就耽误一个细节的构思。

最近,加入写作训练营的课程,每天都可以听老师们的分享,接触共同爱好的朋友。发自肺腑地觉得高兴。

但要每天都写作业(写一篇一定字数的文章),为了坚持二十一天的写作,好像是在和时间赛跑似的。

那天晚上,吃过晚饭后准备写作,因为情绪属于不稳定状态,就仓促地写完五百多字发出去。

很多时候,情绪的爆发就如即将要爆发的火山,一触即发。

那晚便是如此。

因为长期情绪的抑郁,再加上工作时间的不稳定,总会觉得作息时间被打扰。

只要导火线一出现,便会燃烧起整个线路。

平息以后,一共花费了将近两个小时的时间。那瞬间,心里似乎隐隐作痛。

回头一看,才发现要看的书没有看完,要写的日记没有写,要发的公众号没有发。

最后,只能拖延到第二天早上。原本就有拖延症的人,早上的时间更是不够用。半个小时,只能用来洗漱和打几个字而已。

原本前一天能完成的任务,一直等到了第二天晚上才完成。

才发现,时间是那么地可贵。连生气的时间都不敢再有。

一不小心,连生气都不敢,因为时间可贵。连小情绪都不敢有。

现在每天的闲暇时间就仅仅只是四小时左右,要充分利用,是不能有半点的犹豫和怠慢的。

感谢自己,把自己活成了一个连生气的时间都是奢侈的人。

推荐阅读更多精彩内容