朋友,别学三星那样透支你的信誉

1.

中午和我姐一起吃午饭,刚开饭不久,堂姐就打电话来。内容不用猜了,肯定借钱。

电话里,我没有听清堂姐说话,但是这头我姐说的话,我听得一清二楚:别扯有的没的,直说重点,如果你再瞎编,我以后就不借你电话了!

“借钱,我哪里有钱借给你。我现在在老家盖房子,一投进去就是几十万,哪里来的钱。你不知道?农村盖房子又不是城市买房,不能分期付款,一下子就投入这么多,哪里有钱借给你”

“你说真话,我给你想办法”

估计堂姐又在那边装可怜,编造各种理由来显示自己借钱的合理性。

“你把这些话跟你哥他们几个说,别再骗他们,估计他们都会帮你。”

她一直把别人当猴子耍,想想现在,为什么不想想家里人都没有人帮她了?我也不会借给她。

“我是念在家里人的情分,所以一直没有和你计较,你看你哥他们早就不管你,如果我再不理你,估计就没人愿意和你聊了。”

为什么我姐会这么说?

堂姐,前几年被传销,到处借钱,把家里人、朋友骗了个精光,现在都没有人相信她。后来,好不容易从传销团队里脱离出来了,一出来没钱又到处借钱,那时又没钱还怀孕,费了劲儿才把小孩生下来。

跟我姐借钱已经不是第一次,每一次都说谎。刚开始我姐懒得揭穿她,后来越来越放肆,就骂了她好几次,才稍微收敛一些。

像我堂哥他们现在根本不理他,她说什么话他们就觉得是屁话。

堂姐变成现在这样,主要就跟人借钱时,常常许诺什么时间还钱,大家相信他她,把钱借给他。但是,一到时间,她就没能力还钱。他哥哥自己也说:你有家庭,我自己也有家庭,养一大家子需要钱,当初你用各种理由,我借钱给你,最后你自己还不上。


2.

关于借钱还钱的事情,我还想到一件事情。

初中同学,初中毕业就出去打工创事业,现在有小成就。有一次聊天也是聊到借钱的事情,他就跟我说过他自己的事情。很多人知道他有一定成就,有一定的积蓄。亲朋好友,一遇到事儿就知道跟他借钱。刚开始想着,亲人,就借给他们。来借钱的时候,他们自己承诺,几个月后还,时间一到,没有人还。

经过一系列事情,他就基本不会借钱给他们。

他说:家人有亲情我借给你,但是还钱的时间不能超过2年,超过两年,我的钱就贬值了。并不是我小气,我已经被坑了很多次。5年前借了我6000钱,现在还没有还。人民币每一年都在不断地贬值,我借给你的钱越来越不值钱。因为关系,我借给你,不要利息。但是,你一直在刷亲朋好友这个卡,他也是有额度的。额度用完了,信誉度就没有了。如果我拿借给你的钱去投资,现在也许我就赚了几倍甚至几百倍了。


3.

周末的时候,从上海虹桥坐飞机去厦门,安监的时候,要求三星手机必须关闭,放在密码箱里。

三星出了几款颠覆大家观点的手机,note7,s7.曲屏都出现过爆炸。今年的s8也爆炸了,大家都是知道,世界能与苹果抗衡的机子就是三星,但是这一事件之后。对三星的影响会有多大,股票下降,购买下降,口碑下降,信誉度下降。

第一次出现,没有做好好的处理方案,不寻找根源,第二次、第三次,消费者不是傻瓜,谁会一直买的你的账呢!

三星这样的行为就是损害自己的信誉!

其实,无论做人还是做事,信誉是你首要去坚持的,遵守的,它决定你的形象、气质、口碑,一旦奔溃,覆水难收。

推荐阅读更多精彩内容

  • 厚重的乌云低沉的闷雷声 站在那简陋的站牌下弯腰后望 盼着那慢慢悠悠的77路 每天都在同一辆车上相遇 并肩而坐 你凝...
    一颗飞翔的种子阅读 209评论 0 4
  • 《如何高效阅读》这本书,刚开始读的时候,我有点犹豫也有点害怕,因为我怕这本书内容很难我怕我读不下去,读完这本书我觉...
    小妞丫丫阅读 155评论 0 1
  • 图文:蓝音久儿 记录生活,拍照,手机是最便捷的记录工具,轻便,好携带,可以随时随地拍照,不用怕来不及,不用担心数据...
    蓝音久儿阅读 161评论 0 2
  • 前两天去参加了一个跑步圣经的读书会,当然自己也算半个跑者,希望对大家有些帮助。 1 关于着装 有能力买好的就给自己...
    傻里傻气叫哥哥阅读 82评论 0 1