一段因尤克里里的获得

尤克里里

初识尤克里里是在深圳一场beyond乐队音乐分享会,当时总觉得演奏者弹出的优美、轻快的弦律是那么舒心。

尤克里里这种乐器源自葡萄牙盛于夏威夷,所以又叫“夏威夷吉他”,他在港台同时被译作“乌克丽丽”。尤克里里是一种四弦拨吉他,他归属于吉他类。

不知道别的家长是否有这种心里,自己喜欢的都尽可能让子女去尝试,这是不是未免太霸道了!我对尤克里里的喜爱就有了让儿子去学的念头,这种心里确实是父母不争气把希望寄托在了儿女的身上。儿子热衷于音乐,听到这个消息欣喜若狂。我们在一多次寻找音乐培训机构后,打消了先学尤克里里的想法,因为学好六弦的吉他,再弹四弦的尤克里里那就是小轻松了。孩子参加兴趣班成长最快的是我,孩子吉他培训学校校长成了我无话不谈的朋友,朋友总会给你有益的忠告,再三说服下我就有了学尤克里里的打算。

从小没有条件学乐器,总觉得演奏乐器是那么高深莫测,何况已近不惑,古有名言“人过三十不学艺”,内心是比较矛盾的。当和儿子交流此事时,他给我了极大的鼓励并希望学成后能同台演奏,这的确是件好事,就像我们共同练字写春联一样,我们可以互相监督相互学习,用他妈妈的话说我们既是父子又是互为的良师益友。

学习尤克里里后,每日的练习后的获得增进了我再学习的信念,有支持和期待我就要去不断丰富自己,那能辜负陪伴的成长。

都说陪孩子成长是牵一只蜗牛去散步,但这段行走却是人一生最重要的部分。

推荐阅读更多精彩内容