我是怎样学习PS的及教程推荐

写在最前面,本人学习ps的时间也不是特别长,水品还很有限,所以写的这篇文章的重点是交流我这些年里学习ps的一些个人的经验看法,不正确的地方还请读者指正。


photoshop作为一款高大上的工具对于没有接触过的人来说可能听上去很高大上,很多人都想学学(或许你就是因为这个才学的)但是一开始接触的时候感觉丈二的和尚摸不着头脑,尤其是看着那不友好的操作界面简直想死(我说笑的),但是当解决那些基础功能之后就会发现,其实这个软件真的很简单,作为一个工具的ps没啥难的,也不是那么高大上,就是一个工具。就像我们的照相机一样,我们学习ps就好比学习使用照相机,这不难,难就难在当我们学会使用照相机后,如何拍出让我们满意的照片。


photoshop

下面是我学习ps过程中所得的一些经验

入门级

入门级的小白在学习Photoshop的时候,推荐可可以看看祁连山老师和教程,在我看来讲的比较详细,很适合入门级的同学来学习,我在最开始学习和时候就是看的这位老师的,不过由于年代太过于久远了,所以具体在哪里接触到的这个入门教程已经记不清了,推荐去自我爱自学网,里面的内容丰富,就是感觉网站有些简陋,但内容还是可以的。当然现在有很多在线视频网站也可以尝试网易云课堂或者百度传课里面都有比较好的老师教你入门ps。


网易云课堂


百度传课

万事开头难,想学习ps也是一样,倒不是ps有多难,而是如果没有好的理由促使你学ps的话很难坚持,如果能够在一开始学习的时候有一个比较有意思的老师带我们入门的话,对我们的学习兴趣或许会有巨大的作用。

进阶级


如果对于Photoshop有了一定的了解的话,想要进一步提升自己的技能,并且还是希望通过看老师的教程来系统性的学习的话。推荐的是敬伟的教程,内容丰富,还有许多案例,我在学习的时候,是通过朋友分享的百度网盘的资源,下载下来以后慢慢看,在我看来我找到的那些资源分类清晰,讲的也很详细,所以对于还想系统学习的同学应该很有帮助!

今天在写这篇教程的时候突然发现了某视频网站上有相关教程!贴出链接地址这个也很详细,可以从这个教程开始看的。当然如果你需要我的网盘资源,可以简信我,或者去我的微信公众号里找。


敬伟ps教程

再推荐的教程就是李涛老师的教程啦,这个版本很多,而我看的是他给一个学校的学生们培训讲的课程,基本上是两天的课程量,可能是因为是给艺术生或者相关专业的学生讲的课,所以我看的那版教程讲了不少其他教程不讲或者不是特别系统和内容,比如说光的三原色,这些颜色组合等等的在我看来想要继续升级自己对于软件和认识更有帮助,这个教程对我的影响也是最大的,因为这个教程让我认识到了我们学习的仅仅是一个工具,就像我们的英语一样。李涛老师的课就更多了,选择也是多的数不胜数(可能夸张但是真的很多),在这里我也推荐你可以选择就跟着一个老师学习,比如像李涛老师这样的。网站推荐:良知塾


良知塾



高级版

在我看来,到这个层次的就真不需要太过于拘泥于哪个教程了,厉害的牛人都是通过自己尝试和不断练习摸索中获得进一步提高的,所以想要达到更好的层次,必须要自己探索,让别人教的,始终无法做到超越的那个层次,这个时候必须要自己钻研!

当然,这个时候还是需要不断从别人身上吸取知识,我的建议是可以到国外的艺术网站上,看看国外的大神们的作品,不断研究,不断提高。(PS:在我看来有些地方我们就是比国外差的多,现在很多人做的都是搬运工,把国外的东西搬到国内,然后………)

当然可以去花瓣网瞻仰瞻仰大神们,或者去下在一些大神门的psd源文件,相信这也是一个非常好的学习途径,这里就推荐昵图网和万图网了。

花瓣


昵图网


万图网

最后

尤其是学习ps过程中练习必须也是一定贯穿于学习的过程中,不要以为看看教程或文章自己的水品就能有所提升,就觉得自己会用了,只有自己真正做过了才是真正的会了,才有可能获得真正的提升。ps只是一款工具,我们学习的不仅仅是软件的使用方法,更重要的是在使用软件过程中的设计思路,我就教过一些人ps但是惭愧的是我教出来的人仅仅是ps界面上的那些基础工具,而最重要的可不是使用工具本身,而是同过工具设计出令人满意作品啊。



推荐阅读更多精彩内容