思维的改变从长投开始

      很庆幸自己加入了长投训练营,首先应该谢谢推荐我加入长投训练营的戚戚同学---我的闺蜜,同学,前舍友;其次要感谢从开营以来辛勤付出的甜儿班班和五位学姐,转眼间我们已经快要毕业了,在此毕业之际,写下我的毕业感言。

在我同学刚刚告诉我这个小白训练营的时候,我以为的就是每天在微信端发布一些关于理财的知识就完事了的。想想觉得没必要,之前有听过理财的音频,听完没收获,觉得理财跟我的生活很遥远。理财都是学经济,金融,会计等专业人士的事,与我无关。在我同学说了她的学习体会的时候,我抱着试一试的心态报了小白营的课程。这一试就出大事了。

通过微信端的链接加入了QQ群,既学习群,在这里彻底改变了我的思维,也改变了我的思想,让我看到了人生中新的起点。

这里每天有班班的晨读和晚分享,有时还有午间茶馆;有学姐的督促和答疑。在这里我知道了理财就是理生活,理财就在我们的身边,与我们的生活息息相关。这里教会了我很多的思维模式,量化思维,复利思维等。在这里我知道了钱存在银行是会贬值的,通货膨胀时刻都在吃掉我们的血汗钱;知道了什么是主动收入,什么是被动收入,如何实现财富自由;知道了保险的重要性,如何配置家庭保险;知道了基金和股票的基础知识,再也不会觉得基金股票都是吃人的老虎了;知道了什么是资产什么是负债。在这里我学习了很多知识,也改变了穷人思维,定式思维。

在微信端学姐好听的声音里通过故事的形式让我学习了新的知识,在下方的情景模式里加深了印象,再通过班班的讲解,每天的知识都完整的学习吸收了。很喜欢这样的模式。

通过这次小白营的学习,我养成了晨读的习惯;养成了每天晚上积极参加理财知识的学习,即使有课冲突了也会爬楼学习完了再睡觉的习惯;养成了不懂就问的习惯。

在不知不觉间我已经学习了很多,训练营也临近毕业。努力学习的今天必定是为了美好的明天。学好理财知识,就可以理好自己的生活;武装好自己的大脑,之后才能喂饱自己的腰包;在物欲横流,飞速发展的今天,逆水行舟的我们必须奋力向前,每天进步一点点。让思维先行,再跟上行动,在不久的将来我会实现自己的理财心愿,让妈妈住上小洋房,让自己实现财富自由。

感谢自己遇到了长投!感谢长投给了我新的起点!

长投学堂59期3班034莲塘听雨声-毕业感言

推荐阅读更多精彩内容