晨读感悟 三个小妙招,生活更开森

1.每个人都有一颗少女心

我以前喜欢黑色和蓝色。衣服的颜色永远都是黑白灰,一系列的暗冷色。从来都不穿暖色衣服,更不穿红色系列的衣服,因为显黑。

大学后,慢慢的喜欢上了粉色。买了保温杯是粉色的,太阳伞也是粉色系的,签字笔帽是粉色的,瑜伽垫是粉色的。每次看到粉粉的小东西,会有一种我还是小公主的感觉,让人心生欢喜。

2.有空时,去拥抱大自然吧

大自然

《我想飞进天空》是一名日本自闭症孩子的作品。他在书中提到了自闭症的孩子在两种情景下不会焦虑。

一是海洋,二是大自然。

大自然会给人一种无论你做了什么事情,他都会宽容接纳、安抚烦躁情绪并给人带来舒畅愉悦的神奇魔力。

大三时,我有段时间特别的焦虑。还好学校附近有一个公园叫啬园。而且是免费的。于是只要有空我都会去趟公园逛一圈。树木、鸟鸣、花香、小土堆。应季的花朵,还有蝴蝶和蜜蜂。逛了一周后我的状态又恢复了。

三、适合恋爱的冬季

想象一下这样一个情景。

天上飘着雪花。

你和你的另一半手牵手肩并肩走着。

戴着情侣手套。

你的大红色帽子落满了雪花。

你帮我把帽子上的雪花轻轻弹掉。

我帮你把脖子上的围巾,

系得紧一些。

我们一起在大雪中漫步。

不知不觉就一起白了头。

推荐阅读更多精彩内容

  • 世界上的,另一个你。 小时候的自己,生活在小城市,那里没有太多车,也没有太多高楼。小时候的自己总是觉得,只要学习好...
    去吧小火龙阅读 331评论 1 8
  • 一个新上路的编程小白,对于枯燥繁杂的编程语言学习,要掌握一些学习方法和编程习惯才能快速进入学习状态,养成良好的编程...
    小立狐狸阅读 138评论 0 0
  • 最害怕和政府部门打交道,每次去有关部门办事,都提心吊胆,生怕哪句话,说错了,生怕哪个写错了,被刺一顿,但往往...
    40岁重生阅读 152评论 0 3