重来

字数 1030阅读 23

莎士比亚说:“人生就是一个舞台”。如果真的可以重来,我要尝试更多的错误,我不再事事追求完美。

童年还这么过就行,只要依旧无忧无虑。青年阶段一定要刻苦学习,读个好大学,获得个有真才实学的文凭。

虽然考分高低从不决定幸福的多寡,没有人能因考试赢得所有,也没有人因考试输掉一生。试卷不过一张纸,未来才是一副画。这些道理是正确的,但如果重来,我一定全力以赴努力学习,名列前茅然后顺利获得重点大学文凭。

一纸文凭,虽然不一定会让人飞黄腾达,但会给人更多的选择机会,这些机会能带你趟过命运湍急的河流,拓宽人生的经度和纬度,见到更广阔的世界。然后才有资本,鲜衣怒马闯天涯,与优秀的人相逢在命运的最高处。

然后可以读万卷书,走万里路,然后阅人无数。

人生唯有旅行和美食不可辜负。可以的话,我会去很多地方旅行。用发现美的眼睛去旅行,崎岖的山路走得久了,脚就不会痛了。生活中一时解决不了的问题,通通交给时间,静等花开。

人生在世,中年以前不要怕,中年以后不要悔。如果一切可以重新开始,我会在三十岁之前调转不合自己兴趣的工作,即便被迫离开体制,也值得尝试。

有一个故事,几个大学生登山迷路丧生,有人访问某位登山专家,问:“如果我们在半山腰,突然遇到大雨,应该怎么办?”登山专家说:“你应该向山顶走。”为什么不往山下跑?山顶风雨不是更大吗?“往山顶走,固然风雨可能大,却不足以威胁你的生命。往下跑,可能遇到暴发的山洪而被活埋。”登山专家严肃的说:“对于风雨,逃避它,你只有被卷入洪流;迎向它,你却能获得生存!”这个故事一直激励着我,年轻时不要怕。

毅然决然地斩断自己的退路,集中精力奋勇向前,给自己一个向生命高地冲锋的机会,也许会从生活中争得属于自己的位置,从而可以大有作为。

人生就是一场旅行。可以列出清单,决定背包里该装什么才能帮助你到达目的地,但要记住,在每一次停泊时都要清理自己的口袋,什么该丢,什么该留,把更多的位置空出来,让自己更轻松,更自在。因为:生命里填塞的东西愈少,就愈能发挥潜能。

最好能选择有很多时间旅游的工作。然后尝遍天下美食。

小吃街,当然就是以小吃为主。各种各样的美食摆满了长长的一条街,小吃以海鲜为主,油炸虾,鱼丸汤,海砺煎,炸五香……还有许多叫不出名的,让人看的目不暇接,直咽口水。

坐下,拿菜单,点菜,没过多会儿,香喷喷的油炸蟹,红烧鲍鱼,炒海瓜子等就端上桌来,看着一盘盘着黄灿灿的,散发着浓浓香味的美食,然后拿起筷子,落入嘴巴,咀嚼着,品尝着……

    重来的人生,可能滋味更浓!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容