2020年7月23日第53天日精进

我的收获:

一、今天有三伙伴链接我,我们的谈话围绕性格类型展开,性格类型是每一个人的大脑天生偏好性,我们的优势功能就是我们的天赋,我们用自己的天赋去做事的时候,就会非常得心应手,而且很轻松,但是性格类型也会受外界影响,而被训练成其他的偏好性,比如感觉型的人非常善于收集信息,但如果有一位思考型的妈妈在家里,他可能就会用自己的方式去影响到孩子,这孩子改变他原有的大脑偏好性变成思考型的人,但是他在用这种方式去做事时,可能也很熟练,但并不是他的优势功能。甚至会压抑自己的本性,让他非常的不舒服,甚至产生心理疾病。了解自己的性格类型对于我们认识自我是非常必要的,帮助我们重新认识自己理解,找到自己的优势功能,改变我们与他人的人际关系,建立更为亲密的夫妻关系,性格类型对于孩子潜能培养也是非常重要的学习内容。

二、今天我继续阅读了两本书《英雄之旅》和《从0到1开启商业和未来的秘密》这两本书都将我带入了一个全新的领域,一片未知的世界,阅读这两本书,让我有了不同的视角,不过这两本书都需要深读,反复读才能慢慢领悟其中的意思,并慢慢用于实践。