读书|《解忧杂货店》

《解忧杂货店》


冥冥之中必有暗示,无心之举却带来一世执念

是什么让一个本应该好好安度老年的老人却从事这无关紧要的职业?

是无心之举?是心理安慰?还是那放不下的执念?

走进书里,故事环环相扣,情节转折有序,风格奇幻,给人一种想看下去的神秘。

故事里,时间仿佛没有界限,把过去和现实连接到一起,仿佛整个时空的距离都缩短了。里面的人物都刻画得非常完美,各个身份不同,但都有忧虑,关于家庭、事业、梦想。ta们都想得到一个自己想得到的答案。

故事里,仿佛看到了自己,有时近有时远,有时分不清是不是现实。ta们的故事自己的影子,不变的是事实,变化的是顺序。

建议终究是建议,决定的终究还是自己,不要以为做对了选择而沾沾自喜,也不要以为做了错的选择而郁郁不安,事物都有其利弊。

读完此书,感慨颇多,总结一句:遇到忧虑,不要一个人去承担,要尝试分享忧虑,即便得到的只是心理安慰,那也会让自己更加坚定了自己的选择!

推荐阅读更多精彩内容