推荐八部让我印象深刻的电影

1、影  名:    《返老还童》

导   演:大卫·芬奇 David Fincher

推荐理由:

这是一部我非常喜欢的电影,看完之后,更深的对人类生命和情感的思考。

故事的主人公是个叫做本杰明·巴顿的怪人。他违反了大自然的规律,竟以老人形象降生人世,之后越活越年轻,倒着成长。在整个童年世界里,他都被垂垂老矣的人群所包围,时常面对死亡的他,却能十分适宜的应对,这本就是一个心理挑战,尽管他的心理成熟度很低,仅仅是个初生婴儿。试想想,如果我们刚出生时就面对一大群85岁左右的老年人,我们会有什么样的体会。而在人生的中年期,遇到了自己喜欢的人,最终却意识到自己没办法陪着她过正常人的生活,不得不选择离开。

在我们所有的人成长过程中,都会经历属于自己的一段刻骨铭心的感情,经历父母的辞世,儿女的生长、成熟,自己的老去。这部电影,或许能够用一种好的方式,来化解一生中紧随而至的悲伤;同时,片中的很多话语,也能让我深深体会时间流逝和韶华不再的真正意味。

2、影 名: 《飞越疯人院》

导   演:米洛斯·福尔曼

推荐理由:

麦克墨菲为逃避苦役而假装神经失常,可没想到却被送进了一家精神病院进行观察,而他的加入,给整个精神病院带来了一股清新的空气。影片中的每个人,代表着不同的社会角色,给我无暇的反思。

对于自由的追求,对尊严的捍卫,以及挑战体制,绝不低头,在影片中赤裸裸的体现了出来,同时,在这部片中也看到了人性的残酷及冷血无情。麦克最后没有离开疯人院,但是他的影响早已超越个体,在另外一些人的身上显现。高贵精神的传播远比精神本身更加宝贵。当环境试图把你的棱角磨平,不要让灵魂停止飞翔。

3、影   名:    《极限特工3:终极回归》

导   演:D·J·卡卢索

推荐理由:

在电影院看的一部电影,推荐的理由有两点,第一:这部电影的演技等各方面都挺好的;第二:看动作片电影的时候,很少会让我看完之后很有感触,而这部片,看完之后,给我感触最深的有两点,第一:一个人可以走得很快,一群人可以走得很远,创造意想不到的惊喜。第二:真诚相待,别人愿意帮助你,要学会感恩,而不是过河拆桥,只想利用别人而已。

喜欢电影中的两句话:

1.你的心有多大,世界就有多大。

2.即使人生是场悲剧,也要笑着看下去。

4、影   名:    《楚门的世界》

导   演:Peter Weir

推荐理由:

楚门从出生那一刻开始就被导演Christof置身于镜头下,被全球观众所“窥探”。他身边的所有事情都是虚假的,他的亲人和朋友全都是演员,但他本人对此一无所知。最终楚门不惜一切代价走出了这个虚拟的世界。

假如在某一天,你开始像楚门那样怀疑周边事物的真实性,发现这个世界的不对劲,你会有勇气想要冲破别人设计的环环相扣的人生链条吗?你会去为了追求自己想要的生活,而努力的摆脱现状吗?

看这部剧,值得我们思考自己的人生。

5、影   名:    《大鱼》

导   演:提姆·波顿

推荐理由:

这部电影,我将其定位为亲情篇。父亲爱德华·布鲁姆是一位喜欢大吹大擂的老头,他说他曾经看过巨人、大风雪、巫婆、以及酒店里的连体歌手……虽然大家都对这位布鲁姆敬佩不已,但他的儿子威尔,却觉得爸爸虚荣浮夸,跟他疏远了很久。威尔的母亲桑德拉希望父子能够和好,试图重新建立他们的感情,但没想到天意弄人,布鲁姆竟然身患癌症死去了。

直到此时,威尔才为以前对父亲的态度感到后悔,他发觉自己对父亲了解太少,父亲的一生也在他的夸夸其谈里扑朔迷离。为了体会父亲当时的真实际遇,威尔开始根据父亲生前讲述的经历,去虚构父亲的传奇一生。在他的虚构下,年轻的父亲是个旅行推销员,常常离家到遥远的南方去出差,而且每一次出差都经历奇异的冒险和刺激。

其实,每一位父亲身上都肩负着很大的担子及责任,为了让自己的家庭生活的更加幸福,总是付出了很多很多,有的父亲喜欢默不作声,有的父亲喜欢夸夸其谈,但作为子女,不一定懂得父亲的心声。没事的时候,多与父亲沟通沟通,多关心自己的父亲,别等到后悔的时候,却来不及了。

6、影   名:    《驴得水》

导   演:周申、刘露

推荐理由:

这部电影,给我感触最深的是“为了美好的目的去做错误的事,终将走上歧途。”影片讲述一群“品行不端”却怀揣教育梦想的大学教师,从大城市来到偏远乡村开办了一所小学校的一系列故事,值得一看。

7、影 名: 《肖申克的救赎》

导 演:弗兰克·达拉伯恩特

推荐理由:

这部电影我看了两次,每次看完都会有不一样的感受。体制化、自由、希望,这三个词,是看完这部影片给我留下的深刻印象。被囚禁了50年的老布,最终出狱后,却选择了上吊自杀结束了自己的生命。在一个地方呆久了,也渐渐地被体制化,终其一生不曾越规逾矩。

当你被眼前的地方困住了,深处逆境,你该如何做呢?是接受眼前,渐渐被体制化,还是选择心怀希望,不断去寻找出路呢?这部片子或许可以给你启发。

经典句子:

1.监狱里的高墙实在是很有趣。刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存。 这就是体制化。

2.生命可以归结为一种简单的选择:要么忙于生存,要么赶着去死。

3.有的鸟是不会被关住的,因为它们的羽毛太美丽了!

8、影 名: 《当幸福来敲门》

导 演:加布里尔·穆奇诺

推荐理由:

这部电影我看过两遍,最近看完感触很深。

故事的主人公克里斯·加纳,是一个聪明能干的推销员,可却总没办法赚到钱,让家人过上好日子,最终妻子抛弃他而去。踏入社会后,我们其实跟他一样,为了过上更好的生活,大家都过得很不容易。

故事中主人公的精神,很值得我们学习,具体细节我就不再透漏了,大家可以自己看一下,相信会有感触的。


作者简介

公羽依娜,广东潮汕人,一个为梦想而不断努力奔跑的女孩。始终相信,只有努力的人生才会更加闪亮。

2017年,带你共读50本书,探讨职场技能,深挖理财方法。

喜欢的话,可以关注我,也麻烦帮我点个赞再走哦~

推荐阅读更多精彩内容