今天双十一,和我有什么关系

图片来源于网络

昨天下班时习惯性的跟旁边同事道别,那个刚和男朋友分手的同事抬头看了我一眼,以一种同命相连的口吻忧伤的跟我说:节日快乐!

纳尼?我一时愣住了。什么节日快乐?不就是个双十一吗?买东西而已,有什么节日不节日的。

过了几秒钟我才反应过来,不禁有些哭笑不得。情人节、七夕节、光棍节,和其他法定节假日一样,对我来说都是促销节而已。一年12个月,差不多月月都过节。除非一些急需品,我一般都会把看中的物品先放进购物车里,等当月做节日促销时再付款等快递。今年双十一,倒真没特别积累什么需要买的东西。至于双十一的另外一个名称,早已被我抛到了九霄云外去。

刚参加工作时,和同学朋友说的最多的三个字就是“求捎带”,“你们十一去哪儿玩儿啊?求捎带!”“你们元旦有什么计划啊,求捎带!”“要一起去滑雪吗?求捎带!”特别是只放三天假的假期,回家吧时间有点紧张,出去玩儿吧,单身的人总是特别难凑在一起。

然而现在,我和朋友们说的最多的一句话则是“不好意思,我准备宅在家里。”去年的时候我参加了一个读书项目,每月读4本书,平时都是上下班的路上和睡前看,看不完的话,我就会把阅读的时间安排到周末去。我是一个有强迫症的人,要么不参加,要参加的话就决不容许自己不及格。为了每月可以按时打卡,慢慢的,那些喧嚣的周末变得越来越安宁起来。我在周末的午后懒洋洋的靠着抱枕看书,阳光透过窗户照射进来,暖暖的。我安静的呆在自己的房间里,看着书页上的光影,只觉得那些文字温柔又有力量。

一年后这个活动终止了。而它带给我的习惯和安宁感还在继续。

有一次看到了别人做的PPT手账,文艺又有趣,内心很是向往。于是在网上报了一个PPT线上课程。每天晚上跟着视频,一步一步的学做东西。渐渐的,我学会了蒙版,学会了调色,学会了做动画……课程的最后一天,看着电脑上的成果,觉得自己超帅气。

周末的时候买了一些菜,而后钻到自己的小厨房里,跟着网上的步骤,一步一步的学做酸菜鱼。酱油,醋,料酒……各种食材和调味品经过妥善的搭配组合和烹饪,终于变得香气扑鼻。而后又用水果巧妙的搭配了一个果盘出来,哪怕做的是一个人的饭,也要拿出十二分的心意。

今年夏天,我终于鼓起勇气向自己喜欢的方向前进,在文字方面努力学习,而今也加入了每日与文字为伍的团队中去。为了使自己的大脑保持丰盈又充实的状态,除了每天看书外,我还下载了一些APP,关注了一些电台,走路的时候开始听有声读物,看书的时候也开始思考别人的情节架构好在哪里。

谢耳朵说:“人类终其一生必须找另一个人作为伴侣的行为我始终无法理解,但我祝你们从彼此身上获得的乐趣,跟我从自己身上获得的一样多。”

最近认识的那个男孩给我发消息时,我正对着电脑码字,只觉得自己现在的生活充实而有意义,充实到我都不舍得分出时间给那些不会让我的生活变得更有趣的人身上去了。

又到了光棍节,但是我已经好久没有单身的意识了。我依然期待能遇到一个三观契合的灵魂,期待一个比我目前的现状会更让我向往的未来,然而在此之前,我会善待自己,用心经营自己的生活。

今天双十一,和我有什么关系?单身的人,很忙的。


无戒写作日更营第19天第13篇

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.也许我在努力一些,她会在我生命蹦发出光彩的时刻来临。 2.打完这局就去约她出来。 3.我不是高富帅,等我有钱再...
    我看书简许年多了阅读 98评论 0 1
  • 陆黛近日很无聊,她以前还能舞枪弄棒消遣一二,现在呢?只能瞪着眼看着刘谌手不释卷,仿佛能从里面看出花来。 古人云,书...
    元诩阅读 34评论 0 0
  • 天空的样子每天都不一样 就像每天的你一样 或者说午后,傍晚,华灯初上之时,这个世界,都美得不像话。 只是,你有时间...
    随某某的小文集阅读 16评论 0 0