嫁对了人

我的儿媳妇真是嫁对了人。

这话从何说起呢?

我一大早起来洗衣做饭,伺候婆婆吃药,然后上班,忙乱得都没来得及化妆。然后上完一节课跟着他爷俩回家上坟:清明节了,儿子佳期也近,所以,祭祀一下祖先是理所当然。

儿媳妇呢,因为过两天要上喜坟,所以,就让她在家待着了。

等我们从八里河公公那回到王岗奶奶那,再到小叔那,还要回到老台子的三奶那,曾祖父那,再到爷爷那里,最后到年青时就去世的大姑那里,时间就到了十二点多了!

路上三个人奔波,家里两个人等待,这个中午饭怎么安排?

“我带你到大食堂吃!”孩子爸兴致勃勃地说。我对上次我们去吃饭还记忆犹新:一个鸭肠,一个鸭血豆腐,一个鸡蛋羹,油、辣!除了鸡蛋羹我能接受外,我怀疑鸭血不是鸭血,我嫌弃鸭肠太油腻。

“儿子,让你媳妇把米饭做上,红烧肉热热,炒个素菜,烧个汤,然后去大食堂买两个菜不就好了吗?”

于是儿子给儿媳妇发信息,我又说话了:“儿子,你让凡凡把红烧肉拿出来热热。”

“等我们回去再说吧?”

什么,回去再说吧?本来就饥肠辘辘,还要回去再说?

“哎呀!妈,人家在家都什么活都不干,来到我家,你叫人家干这个干那个的!”

呵!看看我培养的好儿子。宁肯什么都自己干,也不让媳妇干!

“家务活,你俩分担着干,以后才能幸福!不能什么都你一个人干!”

“我们就是分担着干的呀!”

到了大食堂,孩子爸要下去买菜。

“你不要买太油腻的哦!”我看他要下车,赶紧叮嘱一下。

“我不去了,你去买吧!”他很不悦。

“我买的菜你也不喜欢吃,还是你去买吧。”我俩怎么过一辈子的?我喜欢的菜,他不喜欢:他喜欢的菜,我不喜欢。

不买了!他一脚油门,回家了。到了家门口,他去吃拉面,我们回家。

到了家里,我进厨房热菜,炒菜,儿子准备食材去烧汤。儿媳妇呢,拿着双喜去阳台要贴双喜。

吃过饭,饭碗扔在茶几上,儿子拉起媳妇的手:“走!睡觉吧!起来再收拾!”

好吧,好吧,我的儿媳妇,你真是命好,找到这么一个心疼你的人!上辈子,你一定拯救过银河系!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我记得我第一次去我老公家的时候,婆婆给我第一印象,感觉婆婆是一个比较苛刻的一个婆婆,而且还长的不好看,接触了几天感...
    燕子_ca6c阅读 2,779评论 13 106
  • 今天是除夕,也是春节长假第一天。早上起来口腔冒火,牙龈又开始发炎了。但还是想着要打扫下卫生。老公体贴地说,辛苦一年...
    听风听雨听花开阅读 162评论 2 9
  • 今年以来,只要我老公休息,他爹就会让他儿子带着他出门,或许去附近转转,要不就是短途旅游。 这不,今天周日,我老公放...
    臻泽菁阅读 2,101评论 30 64
  • 吃着吃着,婆婆又掀了桌子。看着满地狼藉,我忍住了抬脚走人的冲动。 昨天是难得的家庭聚餐,大人小孩全部聚一起,边吃饭...
    朦蒙哒阅读 2,771评论 37 118
  • 永州之野产异蛇,黑质而白障,触草木,尽死,读书时柳公的文章,也是对永州的初始印象。今天是第二次来永州,前几年到过永...
    龙家子弟阅读 17评论 1 1