刘克:没有情人的情人节

96
万能的姐夫
2016.02.15 09:38* 字数 2092

作者:刘克(万能的姐夫) 2016年2月14日

今天是情人节啊!

到下午的时候,我才想起来。今年,是哪里短路了?往年的时候鲜花都已经快递到了。

难道是老了,又开始找借口了。

朋友圈里已经有人支招了,买不了鲜花的就发个1314或者520的红包,既然是我的错,那就来个1314+5200吧。

晚上,去世贸情人节晚餐。

车子到了,黑虎泉西路的时候,就无法前行。目测前方,视线所能到达之处,都被红色的刹车灯光环所笼罩。难道这就是传说中的红灯区。

大概还有,两个红绿灯路口才能到达,估计世贸的地下停车场已经找不到停车位了。

感受到多多姐的英明和果断。

在路边找一个停车位,我看到前面有一个停车的地方,是个停车位,把车停到那里,我们步行过去吧!

多多姐及时做出的判断。

放好车子走到前面的红绿灯路口时候,发现路口已经被车辆堵塞成正方形,所有的车交叉挤在一起,互不相让,喇叭声此起彼伏,车灯尾灯刹车灯交替闪烁。

瞬间感觉到步行的优势。

路口绿灯亮起,一大波新人涌了过来,与前两天空旷的街道相比。还真的有些不适应,年后我们又回归城市生活了。

与外面的,人山人海的路口相比,商场里一点也不逊色。

好多餐饮店的门口都已经排起了长队,开始了叫号。

商业模式下,两个店面紧连,一个店门口排起长队用叫号机来叫号,另一个店面里面,空旷没有一人,如果让你选择的话,你会到哪一个店去吃呢!

我想这个答案用脚趾头也可以想得出来。

那怎么样才可以做到让你的店,热闹非凡,门口排起长队。其实这是有方法的方法很简单,也是我说的那种薄薄的窗纸一捅就破。

可能又会有朋友说了,你说出来不就完了卖什么关子。

其实像营销的方法,凭空说出来就不值钱了,你也不会重视也不会去操作,也就没有效果了,如果说这个秘密,5000块钱卖给你,你会购买吗?

说到这里,可能很多人,又会说你胡扯了,其实在互联网上讲这样经典的案例有非常多,有的时候一句话,可以卖10万,20万也可以卖到100万。

当年有一个讲师,拿着10万现金去拜访一个神人,只求一句话,问如何才能获取别人的关注?

此人回答:别人不关注你、不信任你,只因为你不够强大。

OK

上面这句话价值10万,你觉得可能吗?

不要给我说你的答案。

就像你给吃不上饭的孩子,说法式大餐,不对路,也无法理解。

收费的标准?

重点是,谁卖的,卖给谁?

当冰冰遇到那个富豪时候,价格就不是几十万了,我说了什么?你肯定想多了。

这其实就像学习一样,在,你没有彻底明白一件事情之前所有的学习,对你来说都是很神秘的,对于爱学习又没有开窍的人来说。

在春节之前就有同学问我学某某某的课程怎么样?谁谁谁的学习班怎么样?我无法给他们一个回答,我只是想告诉大家,学的多,并不代表会的多。

不断的学习是扫除他心里恐慌的方法,只有当他把赚的钱都以学费的形式花出去的时候,他才能够给自己一丝丝的安慰。

哦,我学了我上了这么多课程,我一定能够成功的。

好,如果能达到这种效果,那你这个课程就没有白上,其实上谁的课,没有什么区别。

今天的世贸除了门口的餐饮,餐饮以外,就是珠宝店里人山人海,我们离开的时候,也发现一个很牛的店,据说,今天屈臣氏结账排队要排一个小时。

看来还是那句话,只要是和吃相关的和女人相关的点,生意都不会差到哪里。

其实我是很不愿意来世贸或者恒隆这样的地方。

在这里除了身材靓丽的俊男美女,就是,大大小小的镜子,当看到镜子里面自己的身材的时候,又一次被深深的刺激了,于是我在说说里面发了一个,我要减肥,引来一大片的相信与不相信。

看到镜子里的自己,不相信也得信。不减也得减,现在这个身材真的无法出来见人了。

到恒隆还有一个很好的去处,就是Ole超市,每次来到超市,更能体会到南北方的差异,据说在无锡,开店的当天第一个小时的营业额就达到30万。

你看到,一瓶酒,几万元,十几万的时候你就感觉到,自己确实不是一个有钱人。而且距离有钱人的标准还差得很远。当你没有能力,喝10万块钱一瓶的酒让自己喝醉的时候,还是戒酒吧!

当自己感觉到迷茫和颓废的时候,那就去世贸吧,当自己感觉到没有前进的动力的时候,那就去恒隆吧!

相信,你很快就会找到前进的方向和目标。

今天是春节以后,第一天上班。第一天上班就给了我一个大大的惊喜,让我感觉,现在的商业模式真的是要改变了,如果再这样下去,作为员工个人来说也会有损失。

有不忠诚的经销商,就有不忠诚的客户,再演变到不忠诚的老板和不忠诚的员工。一个这样的生物链串起的生态环境便是,垃圾和恶化。

这样的状态,我们根本无法抵御2016。

我们现在遇到的问题,在100年前的欧洲就已经遇到过,高度发达的资本主义社会,领先我们一步,把所有的问题都尝试过了,其实我们只需要按照,日本战后的模式去做,努力的去抄袭所有成功国家的案例,就足够了。

所谓的创新所谓的匠人精神,在当前社会下,是不复存在的,如果真有,也许过上50年以后会有。

现在谈这些真的为时过早。就像与快饿死的人谈自尊。

今天早上我的小情人在微信上给我留言说,爸比,我们要开毕业舞会了。

哦,我想起来了,这次开学之前就给我说了,毕业晚会要提前,大家都要穿正装去参加,我说你选好衣服了吗?

看好一套参加舞会的礼服。

我说,好啊,要多少钱?

小情人跟我说,爸比我爱你,礼服不贵才1000块。

嗯,1000是不贵。

可是,货币单位不是元,是刀。

日记本