我不信星座,不信矫情

我不信星座,就像我很讨厌强迫症,选择恐惧症等等等这样的词。

人们把自己定位在一个区域,然后根据那一点点的相符给自己标上各种标签。

我不信星座,不相信所谓的星座大师分析出的你未来的运气走势,我一直相信一切都握在你自己手中,而那些相同也许是凑巧,也许是你听信了分析以后做事都在想我的未来走势是这样那样的,我应该这样,不应该那样,我今天遇到的是对的人,明天要注意心情管理…

一切都在你的潜意识中被你逼着走向一个你以为被预测的方向。

我最讨厌别人用星座分析性格,分析情侣。我认为性格一半是天生的,一半是后天生活环境造成的。不要去用一种人为总结出来的规律去把自己固定在一个位置。你确定你真的符合那些星座特质吗?你确定你非要找一个和你星座相配的人吗?你确定你的未来会被一个简单的星座测试提前预知吗?

你确定你真的是有强迫症吗?你说你做不了这个做不了那个,因为你有强迫症。你说:哎呀,我做不了决定,因为你有选择困难症。你说你很符合星座特质是一个特别特别有原则的人。

我就想说:你在开玩笑嘛?

生活习惯而已,你非要安一个名字。因为这个名词的定义有很多不能做的事,于是你开始矫情:我有强迫症,不行不行!

明明是你自己优柔寡断的,非要说自己是选择恐惧症,徘徊来徘徊去的,身边的人真的很累,要听你无休止的牢骚:我选哪个?哎呀,这个?还是那个?你不要把自己的毛病说的那么理直气壮好吗?

你的星座有原则,别的星座没有这个特质,难道别人就没原则吗?你说:哎呀,我特别有原则!难道别人都是墙头草风往哪吹它往哪倒?

我不信星座

我不信一个人的性格和未来可以仅凭一段文字那么简单的判断出来,我不信一个人的那些怪毛病改不了。

所以亲爱的,别让所谓的星座和各种症状围绕在你身边。你完全不需要这些文字,这些名词去分析你,去解释你自己。

你的一切的一切你自己都应该心知肚明

而不是去星座大师那里寻找共鸣

你的一切毛病都是你自己养成的

而不是天生就有那些奇奇怪怪的病

你不要把自己禁锢在一个条例中

亲爱的

抛掉那些名次和解释,

放心大胆的做自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 清晨 走出那道楼门 ...
    圈圈圈圆阅读 99评论 0 1
  • 千里送鹅毛,礼轻情意重 现在用它来表示“虽然我送的礼物不贵重,但我对你的情意却很深厚”的意思。(千里之外赶来送上鹅...
    那些貌似无用的喜欢阅读 424评论 0 0
  • 熙熙攘攘,晚风拂面。刚从梦中醒来,我们迷迷糊糊,跌跌撞撞走在那条常走的小径。 已经又是一个夏天,有些热,有些吵。心...
    尘寰半秋阅读 69评论 0 1