iOS代码混淆----自动

4字数 626阅读 38048

1.4版本

来自猜猜我叫什么_bd1f的技术支持

来自Stark1937 的建议

阅读本篇文章,需要先会class-dump. O(∩_∩)O谢谢。推荐San心两yi_钟的安装步骤

先大致解释一下“编译"、"反编译":

编译:就是把千千万万行字符串(也叫代码,或者源文件),变成010101010101(机器码,也叫目标代码)

编译过程:预处理-编译-汇编-链接

我的脚本运行在预处理阶段。

反编译:就是把0101010111110001100(机器码,也叫目标代码),变成千千万万行字符串(也叫代码,或者源文件)

     最近三年一直待在银行做App,由于银行对安全要求较高,所以iOS的代码必须要有混淆的措施,初期实施了念茜姐的混淆方案,但是领导说,我们要自动混淆,方法名字不能一个一个的添加到func.list中,所以方法名只能从.m和.h文件中抽取了,但是如何屏蔽系统的方法名,暂行的策略是:将自己定义的方法名全部添加一个前缀。

    例如 “hsk_funtion1”; “hsk_funtion2”;“hsk_funtion3”;


在Xcode-->Target--->Build Phases--->添加Run Script


添加Run Script

通过class-dump 反编译之后:Appdelegate 效果


通过class-dump 反编译之后:ViewController 效果



codeObfuscation.h宏定义文件、confuse.sh脚本文件、func.list函数列表文件的关系。

程序每次预处理,都就会执行confuse.sh,从.m和.h文件中按照"一定的规则"抽取需要混淆的函数名,全部写到func.list中,然后再从func.list中逐行提取函数名进行宏定义,宏定义使用随机字符串,然后写到codeObfuscation.h文件中。

func.list函数列表抽取,和宏定义是脚本自动完成,不需要手动抽函数和手动宏定义呢。

源代码下载地址:https://github.com/housenkui/HSKConfuse

您的星星,是我最大的鼓励。最近想把HSKConfuse集成到CocoaPods,敬请期待。O(∩_∩)O谢谢

另送一份:iOS 脚本打包 傻瓜版,无需改变配置 github地址

WKWebView 获取JS端的console.log日志



推荐文章:

MacOS High Sierra 如何使用 iTunes 12.6.3?

WKWebView 获取JS端的console.log日志

推荐阅读更多精彩内容