“五块钱”的投票行动

       “我的五块钱不见了,谁拿了我的五块钱”。正在上下午最后一节课的的期间,李娜连哭带喊起来。同学们都惊动了,纷纷调转身躯向李娜这里看去。只见李娜涨红了脸,急得满头大汗。坐在桌位上不断在课桌内翻找,嘴里不断念叨着,“我的五块钱哪里去了呢?我明明放到桌子里的语文书中,现在却怎么也找不到了”。李娜的同桌崔红也在帮她寻找,最后也没有找到。不知道谁说了一句“是不是放错地方了”李娜肯定的回答没有放错。突然有一个男同学李明加了一句。是不是让人给偷走了?此言一出,班级突然静了下来。寻找中的李娜开始大哭起来,谁拿走了我的五块钱。这是明天的学费钱。丢了我的学费怎么办啊。我爸爸得打死我。这是全家最后的五块钱”。伴随着同学们七嘴八舌的议论,班里乱动一锅粥。

     忽然门开了。班主任王华老师进来了。班级顿时鸦雀无声,好像静得掉一根针都能听见。王老师竞直向李娜走来,到了她身边。说了句“跟我来”把李娜带离了教室,去她的办公室了。此时,同学们议论纷纷,是谁拿了李娜的“五块钱”。似乎所有人都成了怀疑的对象。好像人人都成了小偷。有的男生之间肆无忌惮,互相之间开起了玩笑,是不是你拿的。

     门又开了,王老师带着李娜回来了。一脸的严肃。李娜默默地回到桌位上,脸上似乎平静了许多。此刻,全班五十四双眼睛齐刷刷向王老师望去。期待着王老师的审判。对五块钱丢失案的审判。出乎所有人的预料。王老师没有像大家想象的那样的去翻每一个同学的书包,更没有搜身。而是心平气和的对大家讲:同学们,李娜的五块钱确实丢失了,也可能让别人拿去了。一会让班长拿咱班的投票箱,一个同学一个信箱,每个人晚自习前都把信封投进票箱。说完,转身走了,班长和其他班干部行动起来。买信封的买信封,弄票箱的弄票箱。“五块钱”的事变成了一项投票行动。

       晚自习开始的时候,每个同学都排着队。依次走上讲台进行投票。有的同学感觉特别好玩,有说有笑,投票行动似乎成了一场游戏。很快同学们都投了票。班主任老师让班长把所有的信封倒出来。一个一个打开,每打开一个信箱,同学们都瞪大双眼,使劲看。看看里有什么。一个,两个,三个。当班长打开第十五个信箱封的时候。一张“五块钱”从展开的信封中飘了出来,同学们欢呼起来,一块压在大家心中的“五块钱”卸了下来,所有人都如释重复。一场“五块钱”的风波终于落下了。

      班主任王老师给全体同学上了一课。这样的处理方式。既给李娜找回了“五块钱”又保全了拿走“五块钱”同学的面子,大家都对王老师油然敬佩起来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017.11.05 天气:阴 现在很多文章都在告诫女人要独立自主,要努力变成新时代的女性,做自己的主人...
    金鱼茵茵阅读 212评论 0 1
  • 十月 你如此匆匆 顺着时间的轴 旋转离去 留下丰收 留下梦想 留下勤劳与希望 留下一曲绕梁的歌唱 我想抓住你的尾巴...
    纳兰青青阅读 72评论 0 11
  • 蹲藏在半人深草丛中的我平缓着呼吸,热空气翻腾扰乱扭曲着我的视线。 一个接近四米高的身影出现在我的镜头框内。她小心翼...
    子夜的弥撒阅读 29评论 4 0