天猫前端们平时都在干什么(我们招人啦~)

没错,这是一篇安利贴,所以重要的事情先说3遍:^_^

天猫业务发展迅速,求贤若渴,求足够牛逼的前端工程师

天猫业务发展迅速,求贤若渴,求足够牛逼的前端工程师

天猫业务发展迅速,求贤若渴,求足够牛逼的前端工程师

欢迎邮件交流: yueyuan.cx@alibaba-inc.com (邮件必回^_^)


我们是谁?

天猫前端团队,负责天猫的Node服务、ReactNative、Weex等基础技术支持,同时负责首页、双十一活动链路以及商家平台等重要业务。

我们平时都干啥?

有事出门小腐败,没事出门大腐败。

每个月出门团建一发。

偶尔去下日本看看花姑娘

没事玩玩各种苹果设备

偶尔也会看看明星啥的,比如小贝

比如何炅和高晓松


有了平时的生活,还有技术上的挑战。

技术上的挑战

1,天猫给各路大神提供了国内最 top 的平台,双十一超高访问量的挑战,大规模 Node.js 线上服务的运维、对开发效率的极致追求。作为一个有追求的码农,不来挑战一次双十一岂不是人生都不完整了?

2,本团队不需要兼容IE6/7!

本团队不需要兼容IE6/7!

本团队不需要兼容IE6/7!

3,更加激进的技术挑战。比如ReactNative,比如React+redux+webpack,目前已全面进入ES6的时代。


福利

当然,除了技术上的挑战之外,我们也会提供与之匹配的高福利,标配 RMBP 15 就不说了,十三薪 + 年底红包 + 3~6 个月年终奖。

工作时间非常弹性,基本上干完活就可以走,最近基本上是早上10点半到公司……

工作内容也较为弹性,你可以选择你想要钻研的方向,深入地玩玩。

而且玩好了,回报很丰厚哟~股票加薪升职不会少~

岗位要求

招聘岗位包括 Node.js / 前端 / 客户端 / 和 java 开发。对于前端和 Node.js 而言,我们的要求是:

1,精通各种前端技术,包括HTML/CSS/JavaScript/Node.JS等;

2,具备跨终端的前端开发能力,在Web(PC+Mobile)/Node.js/Native App三个方向上至少精通一个方向,具备多个的更佳,鼓励在Native和Web技术融合上的探索,如React Native和Weex等;

3,对前端工程化与模块化开发有一定了解,并有实践经验(如RequireJS/SeaJS/Webpack等);

4,至少熟悉一门非前端的语言(如Java/PHP/C/C++/Python/Ruby),并有实践经验;

5,具备良好的团队协作精神,能利用自身技术能力提升团队整体研发效率,提高团队影响力;

6,对前端技术有持续的热情,个性乐观开朗,逻辑性强,善于和各种背景的人合作。

当然,如果在上述任意一项中有任何突出的表现,或者在 github 上有一个亮瞎人眼的帐号,请毫不犹豫的用简历砸死我!

也同样需要客户端开发和 java 开发的同学啊!

欢迎邮件交流: yueyuan.cx@alibaba-inc.com (邮件必回^_^)


:本文部分内容引用自知乎@Evance的回答和@死马的回答,恩,都是咱们团队哒~(狐假虎威状)

推荐阅读更多精彩内容