我只是不想回头哀叹青春

打你电话的时候,我已经踏进了研究生公寓的大门。进门的时候,安保大叔盯着我看了一会,还是被我这张学生的脸征服了,什么都没问,顺利得一塌糊涂。

昨天下午,一股莫名的失落情绪开始散漫,我开始不安,迫不及待地想看到你,真的只是看着就好。你只管做自己的事,我只是坐在旁边,一句话不说,也很好。可我记得自己说过,不会push你,不会让你感到无奈和逼迫,静静等你。

所以当我早起,倒了公交换地铁出租车师傅真把我载到你们大门的时候,我却怂了,打电话问你“如果我突然跑过来找你,你会不会觉得不自在,觉得自己的生活遭到侵犯?”你说“会啊,会觉得很无奈”。当然情商高玩的你问了我“到哪儿了”,听到回复的我,心情像学林街两侧已经染成血红的枫叶,从空中坠落。我说,“刚出发呢”,我很想见你但怕你不舒服,怕你因为为难说“既然到了,那我们一起吃饭吧”,怕你的每一次委曲求全。

转身离开花费了太多力气。学林街的枫叶像你描述的那么美,深浅交错,千米绵长。只可惜说好的找个日子我们一起逛现在只我自己,天灰蒙蒙的不知道是雾是霾,拍出来的照片也是丑得惊人,一切都不能更糟糕了。

之前单一的感情经历里,我占尽了优势。当她做了很多很多,变着法的给我惊喜甚至讨好,我当时心里除了感动,还想“一方要如此卑微,真的是爱情么”,时至今日,回想当时的自己真是贱人一个。如今,角色互换,卑微到尘埃里的是我,也能理解当初妹纸的种种举措,对位置上的我们而言,的确是爱情。

我跟你表白的时候,你说你不是available的,也不可能给我什么。我说等你。你说“这不合道理,也没有意义”,我当时只说了遇到自己钟情的人是万分之幸运,所以我会等,会去抓。但更自私的其实是,对我而言,意义就在于不论结果,我不会老了回头,哀叹青春遗憾。

当然,如果最后老天厚待,你动了心,我会感到荣幸,也是庆幸,你最终还是愿意和我一同坠落。

推荐阅读更多精彩内容

  • 雨怎么老是下不停。 九月又开始新一轮秋季脱发。结合了近来恋爱关系中的小摩擦,我对自己散发的自(mo)命(ming)...
    unini阅读 33评论 0 0
  • 当服务员给李炎续完第三杯咖啡的时候,一个穿着背带裙的年轻女子站在了桌子旁边,低着身子,微笑的问道:“是李炎先生吗?...
    橙小晨阅读 253评论 2 7