365天,我获得简书版权认证标识

96
心芬芳 48d31e61 a03c 4506 81a2 d224ac0a2d8b
2017.10.23 22:45* 字数 1875

心芬芳/文
图片发自简书App

10月19日,简宝玉哥哥发表了题为《对新简书签约作者认证的说明2017/10/19》。

我欣喜地了解了简书签约作者新的条件和方向,即新简书签约作者下设两个方向,出版方向与课程方向,希望申请签约作者,需通过出版和课程两个方向来进行申请,纯优质内容作者将不再接受申请。优质内容方向的签约作者转为简书内容维度优质作者。

而简书出版签约作者是简书签约作者品牌的下设子品牌之一,出版方向简书签约作者是以版权形式与简书签约的作者,简书将进行全版权授权代理,主要业务方向是纸书出版,以及相关衍生权利的开发,包括并不限于影视改编、有声作品、相关课程、游戏改编等。

简书出版方向签约作者将成为简书品牌形象的重要输出,与简书共同成长进步。

联想到自己8月已与简书版权中心签订的框架协议,会不会与此有关呢?

于是,我反反复复仔仔细细研读了简书版君的文章,《什么是简书版权标识、如何申请出版方向简书签约作者》,确认与此有些关联,就弱弱地给版君发了简信。

因为是周六晚上约9点,不好意思打扰版君,要知道版君的时间可是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!何况又是在休息时间。急于想知道答案的我,还是忍不住发了这个短短的简信。

周日在漫长地等待中,没有等来消息。

周一是忙碌的一天,没有时间来关注这个事情,加上在外学习期间,按要求手机全部上交,我的全部身心都在学习中。

一直到晚上,完成了学习布置的作业,回到家中,打开手机,才看到了简书出版早已发来了消息,“已经有了哦!”!
图片发自简书App

尽管只有短短的五个字,也让我的心小小地激动了一会。

告诉身边的先生,我获得了简书版权认证标示,并把那个红色的小标记给他看了一下,他高兴地说,“努力总会有收获!”

一边接受他的鼓励,我一边静静地回想了这一年来的写作历程。
图片发自简书App

事情也真是那么凑巧,2016年10月24日,我开始在简书上写长篇《陪读母亲》第一章高调入驻,后来因出版商的要求,这部长篇小说更名为《几多风雨花又开》,到今天,10月23日,整整365天。

看着这个奇妙的数字,脑海里立刻响起了《365里路》的旋律,睡意朦胧的星辰,阻挡不了我行程,多年漂泊日夜餐风露宿,为了理想,我宁愿忍受寂寞,饮尽那份孤独……

图片发自简书App

对于在简书上写长篇的创作者来说,寂寞,孤独是绕不开的坎。

精心构思,反复斟酌,情节设计,故事反转,呕心沥血写出来的文章,常常是廖廖无几的阅读和点击,坚持写下去,是需要勇气和信念的。

好在我天生就是个慢性子,好的作品,我要让它慢慢呈现。
图片发自简书App

一年来的写作经历,我把它做了如下总结。

一、写作就是慢功夫,写长篇更要耐得住性子,慢工出细活。

写作艰难,写作变现更难,有时你真不知道辛辛苦苦写出来这些东西有什么意义?

但慢慢静下心来写,你就会发现,写作真的是十月怀胎,一朝分娩。

要学会慢慢孕育,慢慢滋养,要有耐心,要耐得住寂寞,要有坐冷板凳的决心和毅力。

坚持下来,基础牢固了,思路清晰了,写作流畅了,一切好的回报都会如期而至。
图片发自简书App

二、要有信心,要相信自己,你是可以的。

当我决心在简书上写作,我就对自己说,每一次的开始,你都要更加出色!

我记得法国作家辛涅科尔说过的一句话,“是的,对于宇宙,我微不足道;可是,对于我自己,我就是一切。”

对于写作,我的想法和故事,就是一切。
图片发自简书App

三、年龄和性别都不是你追求自我目标、发展自己的借口和障碍。

熟悉我的人都知道我是一名70后,写《几度风雨花又开》这部作品,我用了8个月的时间,写了30多万字,又重新修改,确定为26万多字。

在这个过程中,简书中活跃的、较受欢迎的大多是80、90后,70后作者的作品受众面相对狭小。

可我相信,好的作品,好的精神是没有年龄界限的,这个信念鼓舞着我,一直写了下去。

当然,还有许多专题编辑、亲友和各位粉丝的鼓舞、激励!在这里也一并感谢!

尤其是在我细致又茫然地思考、雕琢时,家里的先生总会说,写下去,就会越写越好!

昨天的休息日,先生主动又积极去买菜,精心学着电视上的菜谱,做了我想吃的酸菜鱼,让我好生感动!

饭后,他超级勤快洗碗,对我说,你那是写东西握笔的手,哪能用来洗碗呢?

虽是笑话,但先生的支持我常常铭记在心。一有时间就会抓紧创作。

比如昨天,就连发了中篇小说《雾恋》的2篇文章,都被编辑收录到首页!

感恩有你们,深深的爱!
图片发自简书App

四、要经受得住低潮的考验。

在没有掌声、没有鲜花的过程中,要想淬炼成金凤凰,你就必须学会忍受煎熬,经受低潮的考验,接受失望的侵袭。

耐住性子,精心打磨,坚韧地向着你想要去的目标前行。

最终,跨过漫漫黑夜,迎接灿烂的朝阳。


图片发自简书App

五、给你的写作以积极的意义。

你的写作必定是有意义的。

对于你自己来说,是一个复杂的,创造性的脑力劳动过程。

对于你的读者来说,他们可以体验到更多的情感和故事,接受更多的思想和信息,感受到文字传递的美好力量,以及汲收到世间散发的积极能量。

若要为你的写作而欣喜,你必须回报给写作以积极的意义。
图片发自简书App

点点滴滴,不再详叙,用这首歌,与热爱写作的你共勉:

我那万丈的雄心,

从来没有消失过,

即使时光渐去,

依然执着。

365里路哟,从故乡到异乡。

365里路哟,从少年到白头。

有多少365里路哟,越过春夏秋冬,

365里路哟,岂能让它虚度……

我是心芬芳,一颗随性淡雅的灵魂,静静伫立在尘世间,散发出淡泊的清香。

高洁静雅,不惊不扰,不卑不亢,不炫耀,不张扬,静看喧嚣,独享写作的欢娱。
图片发自简书App
学会主动拥抱这个变化的世界文集
13.1万字 · 8.9万阅读 · 148人关注
Web note ad 1