《 落凤梧》

《落凤梧》(高山流水遇知音)

丹枫似火魂梦系,高山流水万万里。拍栏杆,吟风弄月,闲词几阙。寒风夜袭,青樽有酒,红裙谩讴,哪管黄花瘦。

当年无心添情愁,荷香速减无计留。泪蒙双目,憔悴三秋,书画里,总是凄凉景。断念,挥䄂撵走三千忧,心如镜。


图片发自简书App

自创词牌《落凤梧》在这秋风萧瑟的季节里,遇到了好似久别重逢的知己,心中喜悦之情不知如何表达,轻歌曼舞,吟诗赋词,把酒言欢,虽然是秋风凉凉,却心如四月天,从此灵魂不再孤单。

回想过去那段感情,纵使有万般柔情也留不住那颗己变的心,每日以泪洗面,容颜憔悴,借酒浇愁。唉、忘了吧,不再烦恼,不再忧伤,曾经的过往就让它随风飘散吧,心从此平静。

推荐阅读更多精彩内容

  • 风静帘闲麝兰香,更深秋静织情网。帐轻弹,脑乱云波,思绪翩跹,几回搔耳,心乱如麻,阡陌迢迢,尽盼夜暮深。 春归奄然人...
    文鹏竹菊阅读 57评论 0 3
  • 周济《味隽斋词》 [菩萨蛮十首] 娇憨未识相思苦。盈盈漫促风前絮。春去绣帘前。黛痕轻上山。残碁抛更著。女伴骄难约。...
    北溟鱼_0ba3阅读 726评论 1 2
  • 今年老爹的季度检修,不同以往。我看了以后,想通了如下几个问题: 一、走下神坛的老爹更可爱。 ...
    末号义工阅读 208评论 0 0
  • 我们的爱 39莫沙 我和徐飞真正在一起其实都没有到半年,但这段时间却是我倍感平静的一段时间,像是暴风雨来临前的宁静...
    草原上的咩咩羊阅读 29评论 0 0
  • 身体好工作才有劲 这段时间做事总是心不在焉,我也不知道是为什么。身体也差,感冒咳嗽反反复复一个月没好。也没有胃口,...
    潘喜航阅读 18评论 0 0