无题

96
都市凡人
2017.02.06 23:04* 字数 490

      第一次以讲师的身份到青岛培训,心情似乎有一点小小的紧张和激动,短短的两小时竟让我周身浸湿。终于成功圆满结束,我长长的舒了一口气。

     讲师的感觉!不错!

    自青岛返回,短短两小时的路程,因为工作结束后的轻松变得异常惬意。

    邻座是一个可爱女孩。喜欢肥皂剧的我正在津津有味的看着《锦绣未央》,感觉到来自右侧的眼神,窃窃的,欣喜的,若有若无的关注着我的手机。     我用眼睛的余光偷偷的观察这个女孩。

      她穿着一件鹅黄色的长大衣,黑色的长靴十分得体的穿在她修长的腿上,似乎是为了看的比较方便,她右腿搭在坐腿上,翘着悠闲的二郎腿。因为是余光在观察她,她的脸没有看的很仔细。我猜想,这么修长的一双腿,脸蛋一定是圆圆,一笑就有两个酒窝的娃娃脸。又或许是精美的瓜子脸,笑起来羞答答的,会脸红。再或许,可能不是我想象的样子,满脸青春痘也说不定,真想干脆回头看看她的庐山真面目,又怕打扰了她的专注。

       于是,我不再多想,安静的和她一起看电视,沉浸在别人的爱恨情仇,寄托自己的阴晴圆缺。

      故事曲折离奇的演绎着……

     我不得不收起手机,准备下车     利用拿行李的机会偷偷的瞄了一眼,圆圆的脸,整齐的刘海,安静的眼神里因为剧情透露着一丝水漾……

日记本