今年开始了手工生活(多图)

登录了被我雪藏很久的简书号,没想到还有人看我的文也很认真的给我评论,真的很感谢,同时也谴责自己很久没有更新文了,去年12月份还立flag说要写坚持关于服装的文,要坚持写诗,可自从我买了缝纫机…

去年年底买的缝纫机。

当时,我木头拉都拉不住,他觉得我如果是玩一玩,等来年再说,过年回家还是得身上多点钱用,不急!可是我急啊~我想了一年的东西好不容易考研考砸了可以放飞自我了(应该没猫饼)。于是,在他的理性分析下我毅然决然的分期买了一台(刚毕业两个人都特穷,真的是特穷…我也不太好意思再问父母要钱)买了缝纫机,木头转念一想也挺好,这样我要跑路还得带着,不方便…

虽然我本身学服装,但是之前在学校都是做做作业,自己做衣服都是不穿出门的(做的挺丑的…)想起我大二给我老妈做了一条裤子,她至今都记得我做的裤子那丑样,以至于我前几天和她说生日不给她买衣服鞋子之类的啦,我给做一件旗袍吧,我妈表示不想要,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,心酸!

可能是喜欢捣鼓,就算做的丑也孜孜不倦的练习(天道酬勤啊!)苍天有眼,现在我做的衣服得到的都是赞美…(虽然自己还有诸多不满意,但是总算自己的设计能变为成衣),貌似跑远了…

说说这一年做了些什么吧。

自从购入兄弟家的家用机(工业机放租房里不太适合),感觉我这一年的空闲时间基本都围绕着它

终于找到很久前拍的图了

购入缝纫机得买布吧,于是我瞎买了很多布,因为也没什么方向,不知道自己要做什么,之前买的布不是被我压箱底就是被我做成了窗帘,桌布等,它们已经没有成为好看衣服的资格了,在美貌布的光环下,我变成了一个"世俗"的人。

下面多图预警…

用布头和刀口布做的玩偶

还是刀口布

这是乱入的旧衣服撕条手编

化纤紫色小格子,两层的窗帘

依旧是刀口布

小猪佩奇里面的小恐龙…

这个凑单买的薄帆布,小清新

颜色独特的帆布

珠针插

仔细想一想还做了很多东西,沙发垫,毛绒地毯…

前期做的小物比较多,也做了很多"废物",后来想做衣服了,之前接触过lolita,也喜欢汉服,就开始朝着两个方向学习(两种风格,中西文化也是很厉害了)

以下是做的第一套汉服作品

多图预警

褶裙褶子做大了

超级素的素色

雪纺简直噩梦

这套送朋友的衣服,开始做不太敢买很贵的布料,很多知识也有欠缺,里外都是雪纺做的,做了有一两个月了(主要是拖延症加上不熟练)出了成品也是很欣慰了~

过程很混乱

超级薄软的雪纺

里外两层

趴在地上烫褶子想哭

后来看了很多手作视频,知道了雪纺剪裁上浆或者在下面垫一层纸就可以很方便了(学习使我进步)。

因为做这套汉服,自信心大涨,紧接着又做了好几件其他的衣服。

如下

防止盗图p的,将就看吧~

棉麻的真的比雪纺好做多了!

期间还接单给朋友姐姐做了一件裙子和包包~

小姐姐返图

这里不得不说一句,家用机功能很齐全,虽然有锁边功能,但是比不得锁边机,在不停换锁边压脚中我差点崩溃,然后我就又买了一台锁边机…对于微薄工资的我来说,每个月抠钱买布已经很辛苦了,买的锁边机,还是预支下个月的工资…(扎心)

很穷

真的很穷…那些让我做衣服的人,答应我,给我买好布和给辛苦费好么,再说,做好一件衣服并不是只需要布和机器就可以了,除了时间,世界上还存在辅料这一说的…哈哈哈哈哈扯远了~

我的锁边机


我的小花裙~

期间做的口金包

宽大无比的试验品

还是小裙裙

自从买了锁边机,我做衣服的工期简直缩短了一倍,我木头被我凶的次数也明显减少。

后面做衣服动力十足。

方领半臂大衣、小裙子、头饰、小包包…

方领半臂改良

感谢我木头被我无数次吐槽直男视角还依旧任劳任怨的给我拍照,比心❤~

小裙子

(小裙子已经抽奖送人了~)

头饰

做小裙子期间经常熬夜,天亮还要上班,本来想做完就休息几天,没想到自己太勤奋(感动…)紧接着做了件手动夹棉的偏襟,配上很早就做好的库存马面裙,奈斯~

改良汉服温暖过冬

本来想做完汉服就休息的…

没想到太勤奋(感动…)

我又做了一套小裙子~

单层

拍照太冷了

布灵布灵的闪闪发光

我已经连续二十来天凌晨一点以后睡了…


这样顺下来,已经快一年了,期间因为辞职心情不好去外地玩了几天,后面国庆我都是在家做衣服…七天假只有两天是出了门去附近玩( ・᷄৺・᷅ )


这些就是我一年的缝纫成果,喜欢就要大声说出来!

最近在录制服装制作视频,喜欢手工的可以关注我~

先这样吧,后期有成品或者教程再发文。

感谢阅读。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天业绩975元,心累,一天下来忙到脚疼也才这点业绩,果然还是朋友的业绩好很多,我想即使她没有做了两年的经验,应该...
    里_拉阅读 7,087评论 34 163
  • 今天去找了一个做手工的兼职,是做工艺品的,不知道是不是真的。 刚去时,他教你怎么做。在那学习了一下,觉得做得还可以...
    蜕变的蛹阅读 7,963评论 94 341
  • 今天收拾衣服,好多件都是买了之后不合适又懒得退的,全都剪了做擦地的抹布了。最多的就是黑裤子。本来是为了省钱...
    丽塔爱看书阅读 1,153评论 10 40
  • 混子~ 啥也不是~ 一天天就这么浪费了,其实早就可以更新了; 变成了现在的偶尔更新。 这期了,依旧是接着上一期的造...
    忍禁阅读 1,141评论 15 68
  • 1992年,贾平凹的妻子发现他“精神出轨”,闹着要离婚,贾平凹不愿意,不久后,路遥去世,参加完好友的葬礼后,贾平凹...
    子煜说阅读 18,853评论 26 485