炮灰来袭!起亚焕驰为什么便宜到4万块还卖不动

焕驰是起亚旗下一款入门家用轿车,2017下半年上市,起售价为4.99万元……

日前,在一个二线城市参加了一次由某团购网赞助的车展,所有车型只要签单就赠送7000元大礼包。又由于淡季开始,4S店销售压力加大,很多车型都给了低价,其中最便宜的就是焕驰。

这几乎是价位最低的合资车,甚至比大多数自主品牌都低。

在这场车展上,焕驰价格再次创造新低,参展商当场给予了6000元现金优惠,团购网还统一赠送7000元大礼包,格外还有抽奖机会,各种优惠全部算下来,实际上这款车的售价只需4万元。即使这么便宜,焕驰还是卖不动,展会上几乎无人问津。

问题出在哪里呢?

说品牌,堂堂韩系品牌,真正的合资。

说品质,或许不如大众、丰田、长城和吉利,但是开几年也肯定不会出什么大问题。

说价格,区区4万元,哈弗H6的1/3,就能买来代步。

如此便宜的一款合资车,为什么就没人要呢?其实也不复杂,世界上所有的结果都有原因。

韩系品牌全系崩塌

焕驰低价无人要,第一个原因在于韩系品牌的人设崩塌。

记得10多年前,韩系品牌在国内如日中天,三星手机、LG家电、现代汽车,以及金喜善等的电视剧几乎就是社会主流。当时韩国国民收入几倍于国人,能够去首尔的明洞逛逛,也是很多北京、上海和广州人的梦想。

曾几何时,韩国的幻梦崩塌,中国经济的暴力增长,拉近了与韩国的差距,华为、腾讯、小米和长城们的崛起,极大地提升了国人自信,让此前一直被仰望的韩系品牌,逐渐回归原位,而且随着“SD”问题的发酵,韩系品牌的人设更是直线崩塌。

如果说15年前,你开上一辆韩系车是很有面子的事情,那么今天你再开着一辆起亚车招摇过市,去面对长城、吉利等自主车型,就好像拿着一部三星手机面对华为,不但没有自豪感,甚至还会觉得丢面子。

在韩系整体品牌崩塌的情况下,焕驰的合资身份已经分文不值。

产品性能过于老旧

在产品性能方面,焕驰全面落后,恍然回到了10年前。起亚焕驰上市不久,貌似新车,其实是老款K2的翻新版,是一款在各方面都落后的“老黄瓜刷绿漆”车,其发动机、变速箱和底盘已经远远落后于时代,操控性、安全性和舒适性等均无法与同级别自主品牌车相提并论。

并且,老款K2是全球死亡率最高的车型之一,在此基础上简配生来的焕驰,其安全性能更要再打折扣。

焕驰14英寸的轮圈,稳定性差,更降低了安全性;至于内饰,基本就是一个硬邦邦的塑料壳,后轮毂还是鼓刹。除了顶配,全系均无ESP、刹车辅助和牵引力控制;低配甚至连驻车雷达和雾灯都没有。

如此简陋落后的车型,实质就是四个轮子加一个塑料壳,是一间几乎没有装修的毛坯房,稍微有点脑筋的谁会选这个?

可替代性太强

消费者有五六万元的预算,完全可以将焕驰一脚踢飞,有着充分的其它选择。

如果是乡村务实消费者,可以选择五菱宏光,七座,大空间,拉人拉货都行,价格还便宜,量又足,保养维修都方便。

如果小镇青年,可以选择艾瑞泽5,外形和技术秒杀焕驰,内饰和配置更比焕驰强一个段位,性价比高出很多。

如果是普通城市家庭使用,又偏爱合资车型的,稍微加点钱选择威驰,空间够用,外形漂亮,品牌力也够强。

或者同样加点钱,选购一辆自主品牌小型SUV,时尚又运动,空间和通过性都甩开焕驰好几条街。

所以说,焕驰貌似便宜到笑,实际上其产品力极差,在“合资”的光环被剥除之后,几乎一无是处。有数据为证,焕驰在第一季度的全国销量,前三月累计只有6139辆,其“炮灰”的身份根本没办法抹去。

推荐阅读更多精彩内容