据说这是女生长途旅行最top的行李装备秘诀!!!

每次旅行,

我们都想把真个家都捎上,

然而空间毕竟有限,

该如何精简打包行李,

让自己轻松出行,

还能一路美下去?


01

护肤品

真的不用贪心,奢望把什么去角质、抗老化、深层清洁全都一网打尽是不现实的。

老老实实回归到护肤的三个最重要的方面——清洁、保湿、防晒,就很不错了。

02

衣服

第一步:过滤衣服。

略掉你平时都不喜欢的衣服。

第二步:分类。

将被临幸的美衣们以夏&秋分类,如果目的地属于春季,穿一身夏季外加秋季薄外套就足够【春季=夏+秋】。

如果路途有国家在冬季,带“一件“大冬天的厚外套(毕竟不会待太久),里面搭配上秋天的衣服【冬季=冬1+秋N】,拍照时暂时脱掉大外套,露出变换的秋衣,这样就精简与美兼得了!

当然,比基尼、滑雪服、潜水服等等就另当别论。

第三步:整理装成包。

事实证明卷起来的衣服真的超级无敌省空间啊!!!80多天每天卷衣服的心声!

03

彩妆

出行前,去种一次睫毛,因为不太贵,而且会让人非常上相。种得好的,一般大半个月不会掉。

此外,带上粉底、眉笔、眼线笔、眼影、口红就足够了。

这几样也不会占太大空间,但保证能画出一个最最基本的淡妆就好。

注意:使用分装并携带小样,可以节约空间。

04

鞋子

一双裸色的尖头高跟鞋,还有一双小白鞋,分别负责美貌和舒适;

去海边度假的话加上人字拖。

如果有公务在身,最适合的当属牛津鞋。

鞋子颜色要注意,裸色或黑色这类比较低调沉稳的颜色最不会出错。

为了节省空间,袜子可以塞在鞋子里。

05

小配件

披肩:它还有不少变身妙用,比如变成裙子、包包、遮阳帽等等。

丝巾:简简单单挂在脖子上就悄悄拉开了时装精与路人的差距。

墨镜:有时候明星和路人之间只是一副墨镜的距离。

帽子:宽檐帽负责美;鸭舌帽负责运动放松遮阳

其他:耳环、项链等当地买,满足自己的购物欲。

06

电子产品

充电宝、充电线、耳塞等,小平板,不要携带电脑,有手机就可以了。

如果担心耳塞或者充电线乱成一团,可以把他们稍稍折叠捆绑一下。

07

包包

小包:装所有的重要的小物件,比如身份证、护照、手机等,出去玩的时候可以随时带上。

百搭双肩包:拍照好看,能够装的物品也很多。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的木木: 电视上看到《国家宝藏》的宣传片了 也就那英的声音配得起它的大气磅礴 张国立出来的时候 觉得亲切踏...
    万俟堇阅读 52评论 0 0
  • 大一刚进学校,是不是感觉一切都很新鲜,什么都想去尝试一下。加入了好几个自己感兴趣的社团,参加了许多学校组织的活动...
    狮子小姐的敏感心阅读 196评论 2 2
  • 今天晚上回家,我与老公又是一起回家,老公接了一个顺风车,客户是两个妇女加一个孩子,在途中老公又是指点我开车的技术,...
    徐恺嵘阅读 24评论 0 0