书香满校园,阅读伴成长 ---洪阳镇崤店小学举行春季第三次读书交流会

0.319字数 496阅读 17

      为不断激发学生读书热情,营造良好的校园读书氛围,养成从小阅读、终身阅读的好习惯,崤店小学在4月29日下午,举行2019年春季第三次读书交流活动。

       下午3点半,在两位主持人幽默风趣的开场白中拉开了此次读书交流会的帷幕。全校1至6年级240余人共同参与。经班级推荐,同学们,选取积极向上的优秀作品,采取多种形式朗诵。朗读者先后热情饱满的朗诵了《新版小红帽》、《和平》、《大海》、《一株紫丁香》、《自豪吧,我们是中国人》、《和平》、《一棵树》等 24个精彩节目。分享的故事,有的引人入胜,发人深思,有的听了热血沸腾,有的让人潸然泪下,有的又让人不禁开怀大笑;有些平常事平常物,在作者笔下却也显得妙趣横生。校园里不时爆发出同学们雷鸣般的掌声,尤其是五年级茹欣怡和茹梦祺朗诵的《我爱我的祖国》更是把本次读书交流会推向高潮。朗诵结束后学校为参加读书交流活动的优秀生颁发了奖状和奖品。


 该校积极运行学校图书室、班级图书角,以班级读书分享会、红领巾广播站、学校读书交流会为载体引导同学们多读书、读好书取得了很好的效果。



此次读书活动,进一步拓宽了师生视野,使师生养成经常读书的好习惯,真正达到了“书香满校园,阅读伴成长”的读书主题。

推荐阅读更多精彩内容