早枯的生命树

       

宝贝,走好!

      就在这个雪花飘飘的日子,你年轻的父母终于狠下决心,同意拔掉了你身上早已没有任何意义的针管,早在两天前你就失去了对这个世界的感知。只是情感上过不去那道坎。 

        几天以来,一直被这忧伤气氛笼罩。昨晚的北风呼啸是在为你哀鸣吧?今天你化作洁白的精灵漫天飞舞,是吗?

        若不是疫情,你或许不会离开。祖国内忧外患,医院的中坚力量都倾注在武汉,高速不让下,上海南京大医院拒收。可怜的小宝贝,你病不逢时啊!

      记得前年第一次见面,你才刚出生,襁褓中的你眉眼俊秀,甚是若人疼爱。一天天长大,生得浓眉大眼,机灵活泼,一天天越发的好玩,小小生命树蓬勃发展着。

        除夕之夜,你们全家守护着你在医院度过。不几日捷报传来,你康复出院了。回家当夜你又昏迷不醒,连夜重返医院,一直病情稳定。突然就进了重症监护室,全身插满管子,抽血抽到贫血,受了许多罪,原以为你能吉人天相。可你每况愈下。期待的“奇迹”终是没有发生,最终是这个难以令人接受的结果。

      林花谢了春红,太匆匆。 

      才过周岁不久,匆匆的还没有等你走稳路,匆匆的还没来得及见你第二次,匆匆的你就离去了。再也听不见你叫我声“奶奶”,再也看不见你长成翩翩少年郎模样,再也…… 

        想问问老天爷为何如此狠心,这般匆匆带走你,然而都是徒劳,天若有情天亦老!

    小宝贝,愿你一路走好,天堂没有病痛。

    2020的开头,可不可以不要这么痛?

推荐阅读更多精彩内容