只用淘米水就能腌酸菜,方法简单,酸爽开胃又下饭

      酸菜是很多人爱吃的美食,做好的酸菜可以做成各种各样的美味佳肴。今天分享给大家腌酸菜的农家方法,这种做法非常的简单,只用淘米水就能腌,而且腌好的酸菜非常的酸爽,开胃又下饭,特别的好吃。

食材:荠菜、食盐、淘米水、白酒。

做法步骤:

第一步:荠菜清洗干净,然后放到室外晾晒24个小时,去除荠菜中多余的水分;大米用水清洗两遍,把淘米水倒到一个大碗里备用。

第二步:准备一个干净的杀好菌的容器,倒入30g左右的白酒,将容器侧翻,让白酒走匀整个容器,杀一下菌。

第三步:然后荠菜中撒上适量的盐,菜和盐的比例是10:1,叶子上撒上适量的盐搓均匀,一颗一颗的撒食盐,搓均匀,放入容器中,直到全部的荠菜都腌制完,全部放入容器中。

第四步:然后倒入淘米水和适量的清水没过荠菜,然后上面压上重物,让荠菜始终浸泡在水中,防止酸菜和空气接触,导致变质,然后盖上盖子,放到阴凉处发酵半个月到一个月的时间就可以吃了。

    按照这个方法腌制出来的酸菜非常的酸爽,用来做酸菜鱼、酸菜牛肉等都非常的美味,做法也很简单,喜欢的朋友们可以试一下。

    如果你喜欢分享的小办法,记得关注、评论、分享并点赞哦。

推荐阅读更多精彩内容