文魁大脑读书会第一阶段总结

转眼间,30天时间就这样过去了。刚开始的时候还担心自己会坚持不了,现在回想起来,真的是收获良多啊。

在这30天的阅读计划里,通读的书目有《读书是一辈子的事》、《跃迁》、《精进:如何成为一个很厉害的人》这三本书。尽管阅读的速度比平常略有下降,但是磨刀不误砍柴工,因为每天都按照袁老师的方法进行阅读练习,所以当我转回正常阅读速度来进行检索文章时,意外地发现速度与准确度竟然比以往要提高不少。

因为之前也参加了樊登读书会,所以在阅读《读书是一辈子的事》这一本书时,有很多内容对于我来说是很熟悉的。但是在阅读过程中却又发现了很多“新”的知识点,估计是因为之前都是以听的形式进行阅读,有时候分神或开小差的时候从而导致忽略了部分内容。本次的通读让我确确实实地温故而知新。

其实,我觉得阅读每一本书都是在不停地积累“量”,当“量”达到一定的程度时则转变为“质”。尽管每次看完书感觉自身没有什么变化,但随着时间的推移,每一个知识点都在潜移物化地在影响着我,影响着我周围的人。所以,读书是一辈子的事,我不能用一辈子来读完所有的书,但我可以一辈子都读书。

推荐阅读更多精彩内容