写作真不是一件简单的事

      以前,总以为写东西很简单,拿起笔写就行,可是当真正开始下笔写的时候,不知从哪儿开始,头脑中无数的想法,质疑出现,一个字——乱。

        昨天写了不到500字,感觉头木了一样,感觉都不能思考了。今天静下心来,我给自己定下一个目标,每天500字,养成习惯,想到什么写什么,这么想的时候,心里顿时豁然开朗,头脑一片清明。

        写作是不简单,可如果把写东西养成一种习惯会怎么样,顿时心中有一种美好的期待,我要通过写作记录下我所生活的这个地方的变迁,写下他们的喜怒哀乐,记录儿女的成长过程,写下自己的悲与喜、得与失。

      写作不简单,因为它不是简单的文字堆积,需要理清思路,写得明白,让人知道说的是什么。写作不是简单的情感宣泄,要情有所依。

      写作不简单,我读着别人的文章时,时常被感动,可是怎样将文章写的感动别人,却有一种无力的感觉,写的有“道义的力量,情感的力量,智慧的力量,美的力量”是多么不容易的一件事。

    伟大生于平凡,作家来自民间,我相信量变便有质变,总有一天,写作会成为一个习惯,将自己的生活改变。

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容