又一年

时间匆匆,然而已经在这公司有一年时间了。时间总是残忍的把我丢在后面跟着,自顾自的跑步向前,却总是喊我加油,我会在前面等你的。

人生总要是充满期待,不然就没多大意义了,虽然已然还是单身,为啥不去找女朋友呢,我想原因还是有的,并不是我不想找吧!
一年的时间过得太快,女朋友的身影我可能是属于那种即使在我身边我可能也不会是第一个想她表达爱意的那个人。因为我是空想主义,总是把这件事设陷,我不够好,社交能力没有,还很害羞,根本就没安全感。或许今天我只是这么说说而已,但跟我相处久了,我自己都能感觉到自己确实没点安全感,而安全感从何而来呢?强健的身体,社交能力,综合能力,然而我就是没有,曾想我小时候的故事吧!我是个怎么样的人呢?开始吧!小时候我家就在农村,亲戚朋友看见我的时候都喜欢逗我玩,喜欢开我玩笑,都说我腼腆的样子,好玩,上小学的时候呢?当然我是怕老师的,老师说上课要回答问题,回答问题要举手,但我从来没主动举手回答一切问题,为啥呢,那个时候我就已经懂了,我怕,我怕笑,那个时候我可是喜欢笑的额,我总是不由自主的就傻笑,我靠,笑着笑着就没天理了,不停的那种,所以我就特么尴尬这个,我心里也怕,站着被同学的目光看着,这样使我不自然,我怕站在讲台上向下看大家,这样我很怕,我可是一直拒绝这样的额,一直到读大学也一样,没有哪一位老师强制要求过我做这样的事情,他们都认为我可以,主要是太听话了,以为这些我都懂,其实不然,我也是个马大哈,表面工作做的到位而已,其实私底下也是傻傻的玩自己的宁愿发呆也不会做事的那种。

直到什么呢?读大学了,我靠麻烦的事情出来了,因为一直以来我都没上过讲台对大伙讲过话的那种,一上讲台我的心就碰碰跳了,不停的那种,突然感觉好别扭,我靠脸开始红了,完全不由自主,那种尴尬只能使脸更红,我一直都想改变这种状态,但一直没找到方法,直到现在工作了还是如此,为啥呢?所以啊我也有苦恼,或许对别人来说根本就不是事,是我太爱面子了吗?

回到工作上,最近几个月我开始反思了,因为工作能力的不足,为啥我发现了呢,因为专业上面的比较,做对比呗,与人做对比,然而反观自己,确实欠缺,所以我需要努力的,而不是去抱怨什么的,其他的都没用,只能怪自己总是忽略过程,总是把,细节抛掷脑后导致的,既然发现了就的找方法解决,当然不能说完全没收获。

今天又开始了新一年,会有什么收获呢,或许是充满期待的。或许是荆棘的路程,我能做的就是放下,能承认自己的不足,然后去接受并改正。这是新一年的希望。

推荐阅读更多精彩内容