你不来,我宁愿做一个美丽的剩女

96
爱逗子
2016.11.02 11:54* 字数 843
图来自百度

到了适婚的年龄,身边的朋友、同学们一个个嫁娶,终于也到了成双入对、筑巢安家的年龄。

人生有了称心的伴侣,高兴的事有人分享,悲伤的事有人分担,跋涉人间几十年,总算不再孤单,每个人都期待这种圆满。

大抵人生,撇开柴米油盐,撇开名利,良人在侧,琴瑟和谐,就是最大的幸福。

为了这份圆满,所以你还在单着,还在等待着。

你要的,不过是一个看见会心动,聊天能感动的人。

这点要求,真的不多。但你依然单着。

不是没有尝试过谈谈,但遇见的人大多是让你失望。

TA穿衣服的品味让你心塞。

你的话题,TA永远接不下去。你看了一部超级精彩的小说,想要和TA分享其中让你感动的片段,你讲得眉飞色舞,TA听得一脸无语,所以你把后半部分生生吞回去了。其实你只是想找一个可以懂你的人。

你想到去一个很好的地方旅行,兴致勃勃约TA,你想象中的TA会二话不说拎箱就走,结果TA说TA没什么心情,工作忙,没钱,下次吧。其实你只是想找到一个可以玩在一起的伙伴。

情人节,生日,你以为TA会给你一个惊喜,可能是给你一张路线图让你寻找他藏在花园哪棵树下的项链,也许是他为你录制的一首发到网上的歌曲,也许是一束花,再不然,一张电影票也好。于是你从早上怀着期待的心情,等到了傍晚,TA终于联系你了,但TA似乎没意识到你今天的等待,只是如往常问你:晚饭去哪里吃?其实你也想遇见一个重视你,给你足够仪式感的人,让你感觉自己的珍贵。

你汉子般的身体也有病倒的时候,你以为TA会陪着你去医院,在扎针抽血、医生危言耸听的时候有人握着你的手,结果TA只是淡淡地发了一条短信:你自己小心点。你默然:原来我在你心里也不过如此。

终于要到谈婚论嫁的时候,却因为房子车子装修家电婚礼和你攻心谋计。你感觉好没趣,原来自己谈的也不过是一场可以喊价还价的生意。

于是你渐渐懂得,你想要的那种爱情,还在路上。你等的那个人,还没来。也许那个人永远不会来,也许下一秒就来到。也许一开始是你心仪的,后未必佳。但那有什么关系呢?

因为你早已经懂得:我一个人也可以过得很好,很美,很精彩。

愿你嫁的欢天喜地,愿他娶你称心如意。

随笔