2018.1.12难受的一天

早上起来,就感觉头疼,嗓子不舒服,坏事,要感冒了!一整天就感觉全身发冷,大量的喝水还是于事无补,但是我要坚持,因为今天还有很多事情要做。

早读,依然按照常规检查作业,然后检查学生补错;之后又出了一份下午的检测卷;上完最后两节课,我已经是浑身无力(一个上午都没有吃饭),送走问问题的学生,处理完卷子的最后一点问题,已经是将近一点,这才拖着疲惫的身体回到家里。

下午按照计划开了部分学生的家长会,组织学生考试,又和来访的其他家长进行了交流,时间就这样匆匆而过。今天还有一个重要的事情,就是发奖!利用晚自习我统计出两周的学生问问题的数量,评选出问问题数量最多的前五名学生。发奖的时刻,学生激动不已,有些学生直后悔没让老师签字。

各个小组统计的结果
图片发自简书App
第四、五名的学生
前三名学生

评选以后每周一次,希望大家积极踊跃的投入到学会提出问题的活动中。

在这里我要感谢我们班级的家长朋友,感谢大家对我工作的理解和支持,感谢对我的关爱。得知我身体不舒服,刘博文爸爸亲自把我接到诊所,刘博文的妈妈给我做了治疗。为了激励学生,我想买一些奖品,李相泽妈妈了解后立刻买来一箱的学习用具。为了孩子们能够转变学风,很多家长积极配合老师在家对孩子做好监督工作。这一切我都看在眼里记在心里!

让我们二班在理解、宽容、和谐、合作、拼搏的氛围中奋进吧!

尽管身体很不舒服,但是我还要完成今天的作业,我要和大家一起坚持!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天早读,表扬值日班长魏来,我到教室的时候,他已经把早到同学的名单记录下来,他们分别是: 段元、蔡含香、黄钰博、魏...
    jh71688556阅读 69评论 0 1
  • 国庆假期前就开始复习了,按提纲复习,用试卷来做测试,以为复习的差不多了呢!今天下午连续一个班两节课,就想着讲完假期...
    夜阑如风阅读 225评论 0 18
  • 时间已经入放假倒计时了,原定的期末考试提前了一天,应该是迎合了所有人的想法,居然没有一个人有怨言。也许大家...
    五三追梦人张桂萍阅读 84评论 0 8
  • 自从来了九年级,感觉每天都是忙忙碌碌碌…充实的,每天都有进步,有思考的生活特别好。 1.每天备课,备九年级语文,备...
    pearlpen阅读 79评论 0 2
  • 班级管理杂谈之187(1209) 由于教师与家长在面对学生时身份不同,同时家长的性格也不同,因此在与家长沟通,请家...
    东哥杂谈阅读 335评论 4 16