牙痛和三叉神经痛怎么区分

  很多人只要牙齿痛就不管不顾的跑去小诊所拔牙了,牙拔掉了就以为舒坦了,但没过多久还是痛,这是为什么呢?牙痛拔牙其实是“南辕北辙”,很有可能是三叉神经痛。

民航总医院

  牙痛和三叉神经痛是完全是两种不同的疾病,不能相提并论。牙髓炎引起的牙痛,会有放射性疼痛的情况,放射范围包括三叉神经的走向,简而言之,就是牙痛引起半边脸痛,头痛。但是,这种牙痛往往有喝冷水热水疼,夜晚疼的特点。须到口腔医院去治疗,治疗后一般可以完全解除痛苦。

  三叉神经痛就比较难办了,至今病因未明。主要表现在三叉神经分布区内短暂的反复发作性剧痛,并有“扳击点”存在。每次一碰到扳击点,会有电灼、刀割样的剧痛。而扳击点的位置,可以在头面部的任何部位,当然,也有可能在牙齿的部位,这种情况往往就会被误以为是牙痛了。

  牙疼吃一颗止疼药能暂时缓解,但如果是三叉神经疼痛吃止疼药则无效,那很大程度上可以判定为神经痛了。

  此外,如果疼痛发生,需要用手掌或者毛巾等物紧紧按住病侧面部或者用力摩擦面部来减轻疼痛,严重起来面部的肌肉会发生抽搐,口角牵拉向一侧,伴有面部发红,流泪,流口水等症状,那么极大可能是三叉神经痛。

  牙痛引起的三叉神经痛怎么办?有医院可以治疗吗?小地方医院可能还达不到根治三叉神经痛的标准,这时候应该上北京民航总医院,民航总医院专门治疗三叉神经痛疾病,在治疗三叉神经痛方面有丰富的经验且取得了良好的效果,预约热线:010-86482244

推荐阅读更多精彩内容

  • 希望后面出现的那个人,可以接住我的深情,并妥善回馈。
    解忧客栈等你来阅读 15评论 0 0
  • 行程规划,兴趣所在,灰色生活中的一点生机。
    lonely_tree阅读 16评论 0 0
  • 送您的学生一个梦想 假期看过一个电视节目,这个节目讲述的是城市孩子和农村孩子相互交换体验生活。农村的孩子在城市生活...
    会宁632安杰阅读 85评论 1 3
  • 性,应该带来生命,带来活力,带来正能量, 而不应该带来伤害,带来负能量,带来死亡。 正能量的性才是人应该追寻的性。
    baskinanel阅读 15评论 0 0
  • 我 佛曰:前世的五百次回眸,才换得今生的擦肩而过,今生相逢便是缘分,缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意,我们应该好好...
    色拉旺姆阅读 121评论 2 3