反思人生观

· 我为什么在这里?我在这里,是因为父母给我生命,我自己努力想生活在这个世界上。

· 生活的意义或者目的是什么?让我认识到自己能有更大的发展空间,能学到更多我不知道的事情。

· 个人和他人之间有什么关系?互惠的关系。

· 家庭、国家和周围世界的融合点在哪里?应该就是都存在价值,都不可或缺的时候,就是他们的融合点。

· 什么是善?什么是恶?对于我来说,善就是不会因为自己的利益而伤害他人或者生物。恶呢就与善相反的一面。

· 是否存在更高级的力量?比如上帝或者其他超自然的事物?如果存在,这将对你的生活产生什么影响?更高级应该有他们规则,对我自己来说,就是做好自己的事情,更高级的力量,应该也有他们要做好的事情。

· 在生活中,快乐、悲伤、公平、不公平、爱、和平以及冲突的作用是什么?让我感到,我在活着。

推荐阅读更多精彩内容

  • 好朋友,在大年三十前一天,情人节,支开了家人,自己开了煤气。好在家人回来救回了命。 我不懂。 今天又来了,祈祷……
    alice两只小虎牙阅读 72评论 0 0
  • 每日必读:12条人生原则 1. 早睡早起——晚不超过23:30,早不晚于5:00,醒后不睡回笼觉。 2. 谨言——...
    衡山阅读 103评论 0 1
  • 能赚钱是碰对了,没赚钱也是你碰对了。 我们可以提升“碰对”的运气,至少能用正确的方法进入投资这个镜像世界。 生活和...
    伪思考宰飞阅读 244评论 3 5
  • 以后再也不喝咖啡了.
    45度向阳阅读 52评论 0 1
  • 传送门 此实例主要包含钩子computed的使用、组件中变量的作用域范围等知识。 首先来看看它的JavaScrip...
    孤独花园阅读 4,243评论 0 0