读书趣事

苏联著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。

有一天晚上,我正聚精会神地看着一本书,那本书就是《西游记》。

《西游记》里有许多故事,孙悟空大闹天宫就是其中的一篇。

当我看得正入迷时,妈妈叫我去睡觉,我答应了一声,就继续看书。

我看到孙悟空偷喝仙酒,偷吃仙丹时,妈妈发现了我还在看书,就把我拽到了床上,让我快点儿睡觉。

等妈妈走了,我又偷偷摸摸地拿起《西游记》,看了起来。

我看见,孙悟空被压在五指山下;我看见,唐僧经过五指山,救了孙悟空;我看见,唐僧收猪八戒、沙和尚当徒弟......

我像一只追求的小书虫,在书的世界里遨游,但这只小书虫最终累了、困了,慢慢地睡着了。

我在睡梦中化身孙悟空,与红孩儿大战三百回合,与各种妖怪打交道......

第二天,我不停在睡梦中喊着:“呆,大胆妖精,竟敢抓走老孙的师傅”之类的话,妈妈都被我吓坏了!

等我醒来,妈妈和我讲了这件事,我笑了起来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 听过那么多道理却依然过不好这一生。 这是前一段时间网上一句挺火的话,按照比较学术点的解释是知行不合一,而且很多人的...
    尘世知行者阅读 119评论 0 0
  • 日光光束 日光光束基本上来讲是两件事同时发生。一是小面积的大气被日光照射。二是云层投影的边缘。为了能让日光光束发生...
    _Z_阅读 52评论 0 0