消耗

    疫情过后,朋友被各种各样的人约合作,谈的云山雾罩,大买卖,发大财,某种程度讲都是一种消耗。

    困惑的跟我咨询,哪来的好事,干的好的,越来越精进,漂着的一直在寻求合作,报团取暖也好,背靠大树好乘凉也好,当自己不行的时候想起你来,怎么可能有合作,合作就是共赢,让对方先赢一步才是最佳方案。

说来奇怪,不联系吧感觉缺点啥,联系太急切吧感觉功利心太强了,这个时代真相缺失了。

  复利效应学完很受益,真心想让那些不知道自己目标在哪里的人,脚踏实地的去思考,记得樊登老师说过,创业别光想着你有啥,要想想需要做啥,打造最小mvp,才可以论证。

  善友教授在2020年元旦说过,(那时疫情还没来)接下来好走的路已经没有了,我们必须走一条很难的路,2019年,是过去10年最差的一年,但可能是未来10年最好的一年。

无论如何,这意味着,容易的时代过去了。

唾手可及的红利没有了,我们必须适应一种新的活法:做难而正确的事。

我们可以选择保守防御,也可以选择变革重生。

我坚定的人为,只有变革重生,才是度过寒冬的药方,更是开创新局面的虫洞。

逆境之下,陪你打赢一场必须打赢的仗。

2020年,让我们一起变革重生,同心筑未来,共赴新征程!

    共勉!