10/21 结构思考力21天挑战

10/21 李雯 深圳【每日一结构】结构思考力21天思维改善训练营

序言:对绝大多数人来讲,学习能力是一生中最重要的能力。

G:【学习能力】提高自身的学习能力,从学习如何获取知识的途径——增加个人阅历、大量阅读、正确地思考开始。

1【阅历】通过自身五官感觉的体验、亲自试错、观察他人的经历教训,进而将其转化为自身拥有的知识;

2【阅读】通过大量阅读,可以突破个体感知的局限,获得他人的“体验““观察””试错“的结果,进而获得跨越时间和空间,跨越种族和国度的信息。

3【思考】通过正确地思考、求知,探求事物之间的因果关系,掌握科学认识事物、解决问题的方法,从而获取正确的知识。

【重要的事情说3点】最简单的思考结构助力我们思考清晰、表达有力,生活清爽、工作高效!


推荐阅读更多精彩内容

  • 真的有些孤单
    喜欢这个就送你阅读 33评论 0 0
  • 前段时间,迷上一辆车,陆巡LC79。 皮卡,单排,沙漠黄。 太着迷了,彻底中毒了,我联系了天津港,一共没几辆了,未...
    一个人独闯阅读 134评论 0 0
  • 一年前还觉得刚毕业没找到工作有好多理由,一年后,觉得如此大好青年不去上班,为毛?身体健康向上积极本科学历面容姣好,...
    鹏鹏带着逛吃逛吃阅读 126评论 0 1
  • 壹 “大概一年前,按你们人类的计算方法,我从水族馆肮脏的池子里逃了出来”我眼前的这条剑尾鱼摆动它红色的鳍向我说道。...
    木不可雕阅读 78评论 3 3
  • 可怜的西方资本主义国家啊,88块钱吃了一个鱼香肉丝,吃了个中饭,混沌和猪排包,稀饭120
    李继中阅读 15评论 0 0