沈阳建筑工程律师刘政伟:沈阳工期延误导致工程款纠纷怎么解决?

96
鼎律网建筑工程律师v
2019.06.02 17:52 字数 790

建筑工程相关问题咨询电话:400●103●1349

沈阳工期延误导致工程款纠纷怎么解决?

因工期延误导致工程款纠纷诉讼问题是工程纠纷案件中比较常见的因素,那么沈阳工期延误导致工程款纠纷怎么解决?工期延误导致工程款纠纷有什么特点?鼎律网特约沈阳工程纠纷律师——刘政伟为您提供解答。

沈阳工期延误导致工程款纠纷怎么解决?

鼎律网特约沈阳工程纠纷律师——刘政伟律师介绍,因工期延误导致工程款纠纷这类纠纷较为复杂。纠纷主要表现为发包方未能提供合格的施工进场条件、中途擅改设计、未按工程进度支付进度款、建设工程材料不能及时供应从而造成停工、窝工、恶劣天气等原因承包方要求顺延工期未经有效确认,工程竣工后在结算方面发包方要求承包方承担工期延误责任,往往使案件变得较为复杂。

工期延误导致工程款纠纷的解决对策:完善施工手续。相当一部分工程款纠纷的承包方由于手续不完善,无法取得证据,给对方可乘之机。这种情况下处理纠纷就很被动。故施工过程中,手续一定要完备。比如,工程图纸设计的更改、选材的变更、施工项目的增加等变签单一定要有对方施工代表、监理的签字。

工期延误导致工程款纠纷问题时,积极面对处理是最佳方式。如果您因工程纠纷选择诉讼解决,这您就需要聘请资深的工程纠纷律师为您提供法律相关服务与解答了。当然您也可以通过点击鼎律网在线咨询,会有资深工程纠纷律师为您提供法律相关解答助您解除烦恼。

鼎律网沈阳特约工程纠纷律师简介

建筑工程律师刘政伟400●103●1349


刘政伟 律师

擅长领域:房地产与建筑工程;金融、不良资产收购与处置。

辽宁省政府法律顾问,辽宁省优秀律师,辽宁省第十二届人民代表大会常委会地方立法专家,辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会企业法律人才库专家、沈阳仲裁委员会仲裁员。专注于建筑工程与房地产、不良资产收购与处置等法律事务,著有《建筑工程法律实务》一书。

扫码添加鼎律网建筑工程律师刘政伟 400●103●1349


建筑工程相关问题咨询电话:400●103●1349

建筑工程相关问题请点击【咨询】

建筑工程