我不知道该起什么标题

已经有很久没在简书写过文字了,也已经很久没有写日记了。

我的一些习惯,坚持过一段时间后,总在某天开始懈怠,总是安慰自己说,日记明天再写,文章明天再更。总以自己工作太累来拒绝应该坚持的好习惯,但终究发现自己在工作之余也只是浪费时间,并没有把时间放在休息、睡觉等事情上来让我不那么累。结果每天越来越累,生活越来越空虚。

还好心灵没有完全迷失,当我看到别人的现在以后的我的情况时,内心深处一下子惊醒了,生活不该这样盲目地继续下去了。

事情发生在昨天下午,阳光明媚,约好去朋友上班的地方玩。他呢,做了一份简单但重复劳动的工作,在一家工厂将相连在一起的钱包剪断。见面了一阵寒暄,却又不得不低头继续手头的工作,工厂的环境并不好,阴暗潮湿的地面充斥着一阵阵难闻的气味,同一间屋子还摆了4台机器,声音不大却也让耳膜共鸣得难受。本来打算多逗留片刻,毕竟有段时间没见面了,但一方面环境的确不好,另一方面也不忍心打扰他的工作,于是就匆匆告别回家了。

一路上我就不断琢磨,人生到底该怎么活,是甘于现状不去改变还是去做一些真正有意义的事情呢?虽然我没有像他那样做又苦又累的手工活,但目前这样的生活真的就是我想过的吗?背井离乡,远离家人,每天一个人独来独往。固然,生存的压力往往让我们不得不做出一些不情愿做的事情,可是,我们有没有去做一些事情去改变现状呢?背井离乡,那就好好努力,考回家里的公务员,平平淡淡和家人在一起,或者多赚点钱,回故乡开个小店,过一份安稳的日子。

“我不想过那种被人杀了,然后去吐槽杀人方式的生活”,看到《小森林》的这句话时,对我触动是很大的,也是我一直以来要写而未写这些文字的源泉。

那么,从今天开始,从现在开始,积极改变自己的想法,不要陷于现实不能自拔,不要三天后又忘了自己该努力的决心。理想的生活,从改变自己的心态开始。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是小长假的最后一天,回家呆了三天,4号回京值班,五号因为没带家门钥匙,在科里等老公和儿子回家一天,晚上7点他们...
    崔海宏阅读 109评论 0 1
  • 不断的努力,是为了有能在熟人中能昂首挺胸大大方方走过的资本,为了给自己今生一个交代。
    梦园林阅读 138评论 0 0
  • 其实,最近完全没有状态,发病了,写字不利索。 今天还是散乱地复习着。故事似乎又回到了从前,平静不起波澜。 我从来不...
    木耳琦琦阅读 88评论 0 0
  • 很多活跃在社区贴吧或微博天涯的童鞋都喜欢分享截图,无论是自己看到的奇闻轶事,还是坊间流传的八卦聊天记录,恨不得立马...
    APPamateur阅读 30,668评论 0 4
  • 一、兔死狐悲 狐狸先生去参加兔子先生的葬礼了。 所有兔子家族的亲人朋友都恶狠狠地看着他,甚至有人怀疑兔子先生的死和...
    扑蝴蝶的大象阅读 387评论 0 0