从你的世界路过

从你的世界路过!

图片发自简书App


那一刻,雪花舞的正欢,地上已是一层薄棉。岸边的树上,梨花串串,茫茫的天地间,唯余些许人烟。我,从你的世界路过。

你静静的立着,一裙碧绿的褶皱随风轻漾,岸边的游船,是你的腰间佩饰,风吟雪舞,是你的动漫背景。如此峻雅, 又如此的飘逸。

图片发自简书App


“扑棱棱……”水面迅速的被划过一道长长的痕。一只水鸟凌波微步,瞬间远逝,化为了一个小黑点,镶嵌在了绿裙间。随着视线的远去,那半弯的拱桥,在苍茫中隐现,仿佛一条白玉束腰,随意的束着这一袭裙裾,煞是好看。

沿着河岸,缓步前移。两串脚印一大一小,执着而又孤寂的在身后延伸。容路边的女贞,青松,土丘,还有不知名的灌木,全都静默着,孕育着,唯有岸边的杨枊,依然那么温情脉脉,泛绿的枝条,殷切地挽留着两颗驿动的心。

图片发自简书App


那一湾碧水,曲折蜿蜒在白茫茫的天地间,仿佛一条飘逸的绿丝巾,在微微泛起的清波里,向我们传递着春天的气息。

一缕清香,越来越浓!“妈妈妈妈!”“快来呀!”女儿的红围巾如一簇火焰,跳动着,热烈着。我疾步过去!原来,一丛腊梅,隐藏在灌木丝中,却又不甘的探出了头儿,被眼尖的女儿发现了。我一阵欣喜,众里寻他千百度,蓦然回首,佳人竟在飞雪后!我忍不住靠近它,贪婪地吮吸着它的芬芳,饕餮着它的秀色,脚步再也挪不动了。那浅浅淡淡的娇黄,丝毫没有畏惧的颜色,在晶莹的雪花下,竞相怒放。 迎着风,迎着寒,它,那么灿烂地笑着!我紧紧地靠近它,深深地感受着它的脉动,仿佛嗅到了春的气息!

图片发自简书App


雪依然娉娉婷婷的袅娜着,炫舞着,在这午后的北海,在这静寂的世界!

今天,从你的世界路过!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容