上了9000块的课程不写作业亏死了。

上完superwirter课程一周了,三次课后作业,我没写一次。

上了9000块的课程不写作业亏死了。

我工作太忙了,根本没时间做阿。

好像也不是很忙,但是就是不想写。

脑子里至少想过10种方法,让我去坚持写吧

比如:下班之后6-8点,一定要写。

早上开始思考主题,一下班就开始写。

写完才能回家等等(所以前两篇我都在公司待到11点)….

结果还是断了一篇。

这件事会让我想起一个理论:人其实是有三个大脑的,三个大脑统一的时候,你才能做到你想做的事。

这三个大脑分别是本能脑,情绪脑,理性脑。

怎么理解呢?我给你举个例子。

本能脑,在写作这件事上它喊我,少点动脑,它在保护我的脑子,不过度使用。

情绪脑,它负责让我无聊,每写一句话,就告诉我,这并不完美,别写了。

理性脑负责鼓励我,让我坚持写下去,想方设法对抗其他两个脑子。

我三个脑子不统一的时候,写作这件事对于我来说,真的是异常痛苦。

而我让三脑统一的办法是,问问自己做这件事的初心是什么?

比如看书:我会问我看这本书是为了解决什么问题?这个问题如果解决了,那就不必为看不完这本书而烦恼。

比如早睡:如果我压力很大了,我晚上就是一定要放松了,那我为什么不放松呢?

那写作呢?

我是想通过创作,去跟这个世界的你们产生一点点联系阿。

周末回看文章,看到你们的一些回复留言:看到我的文会觉得温暖,特别。

我这个小小的初心也就实现了,我意识到,我只要持续去输出,持续去练习写得更好,就会得到更多人的回应和帮助到别人。这个时候我的本能脑会觉得这是我获得幸福绕不过去的路径;情绪脑会觉得做这件事,是会让我开心的事;理性脑,非常愿意让我变得更好。

当我三脑统一,今天这篇文章也就写出来了。

所以,当你觉得自己思想上是巨人,行动上是矮子的时候,不妨问问自己初心,问问自己达到目的了吗?

推荐阅读更多精彩内容