老板要我做用户画像,我绞尽脑汁做了个PPT,差点被他打死!

有一次老板要给投资人介绍我们公司的产品,其中有一页是需要做金融产品用户画像的分析,需要筛选出一些分析的标签。我绞尽脑汁,彻夜难眠,终于在第二天交了一页ppt给老板。结果,老板当着全公司的面把我臭骂一顿!

领导咆哮的样子特别可怕

我想如果是在封建社会,我大概会被打死吧......大家来看看我做的ppt....

这是我做的PPT

上面的图就是我做的PPT,大家可以发现,图片排版非常混乱,且重点不突出,不便理解。老板勒令我马上改,中午之前必须给他,如果还不合格,将把我开除。

这可把我急坏了,不过好在我人长的帅,遇到这种危难时刻,只能像PPT高手姐姐请教了。

玲子是非常厉害的PPT高手,每次工作总结的PPT做的非常精美,又快又好,找她帮忙,准没错。

我:“玲子姐姐,你看老板中午就要我交PPT,我这木鱼脑袋哪搞的定啊,玲子姐人又漂亮,心肠又好,帮帮忙呗”

玲子:“呦,我的好弟弟呀,找我帮忙,我能有什么好处呀?”

我:“姐姐,你看每个人术业有专攻,我虽然不会做PPT,可是按摩的能力可是一绝,玲子姐每天都在电脑前工作,肯定颈椎不舒服,这样,玲子姐帮我改PPT,我帮玲子姐捏肩膀如何呀?”

玲子:“好吧,那你可要让我舒舒服服的哦”

我:“保证让玲子姐姐满意”

搞定玲子后,我一边帮玲子按摩,一边看她如何改我的PPT

首先玲子,把我那一堆杂乱的标签根据逻辑关系先分类,并贴上标签,这样简单的处理,使得PPT要表达的内容一下子清晰了不少。

玲子把我的标签分类

通过玲子姐的简单处理,PPT显得更有逻辑性,且内容更突出,不过一个ppt关有逻辑可不行,还必须美观整洁。一个PPT上需要根据表达的内容及使用人的身份来选择相应的元素,我们的老板是需要给投资人做产品介绍,所以必须要有保持统一风格,且形成品牌调性。我们是一款金融类的产品,需要给人以稳重的感觉,所以玲子姐做了整个元素的重新选择。

玲子最终修改后的PPT

我:“哇塞,玲子姐,你太棒了,瞬间大变样呀,这下领导肯定满意啦”

玲子:“哈哈,主要是弟弟按摩的好,今天姐姐帮了你这么大哥忙,下班要不请我吃饭吧?”

我:“好呀,我请客,你想去哪吃?”

玲子:“我家楼下有家餐厅不错,去那吧,吃完饭,还可以好好帮我按摩下”

我:“......”

想要知道玲子和我后面故事的小伙伴,请关注我哦

喜欢PPT的朋友欢迎在评论区留言交流

推荐阅读更多精彩内容

  • 当家女孩 文/郝秀苓 这场秋雨,沿袭了六月雨的暴脾气,风还没蹿起来,雨水已倾盆而下。玲子还没看清砸在路...
    老桥1阅读 220评论 0 2
  • 当家女孩 文/老桥 这场秋雨,沿袭了六月雨的暴脾气,风还没蹿起来,雨水已倾盆而下。玲子还没看清砸在路面...
    老桥1阅读 204评论 0 0
  • 先上图 这是自己第一次 用思维导图 死磕出来的先给知识做个梳理 从看完晨读美文 到看完下段视频,学习技能关键的二十...
    控心_ebed阅读 88评论 6 5
  • 本期作业是给别人画一顿吃的。 作为一个五岁女孩的妈妈,为孩子做些她爱吃的,简直就是一万个心甘情愿。看到她吃的嘴角满...
    加坡提尔阅读 273评论 3 4
  • 或许没有更直接的check point,但是对我的内心,这是一个milestone:我认识到了并坚定了她应该是暂时...
    其仔回家阅读 134评论 0 0