你有没有凝视过一朵花

你有没有凝视过一朵花,看它的瓣它的蕊,它的萼,它出尘时的姿势,它在阳光下的颜色?你有没有呼唤过一个名字,叫它紫薇,叫它凌霄?


图片发自简书App

只是一个夏日午后走在小区里,远远看见花满枝条,急急地走过去,无意间的邂逅,只因为无意中多看了一眼,造物主又在展示什么叫完美,什么叫丰盛。一切都安然自足地在那里,临在。当你静下来,用心去看时,你就是花,就是风,就是此时此刻斜照过来的光,还有花蕊上折射光芒的水珠,那也是你,甚至你就是那创造花的力量,那能,那场。是的,就在那个当下,你是一切,只因你凝视一朵花。


图片发自简书App


一瞬一瞬的临在,串起了你的一生,日月光华,完美俱足。我不知是那一瞬已是一生,还是这整个一生,最终会浓缩成一瞬。只因凝视一朵花,时空已经错乱。

用手机不停地拍着,想留下这盛放,想停下瞬间,却发现我眼中的花与手机图里的花已截然不同,闭上眼,我心中的花与我眼中的花的截然不同,究意哪个是真实的花?时空错乱,相也错乱。原来这个世界,只是一祯一祯的画面。

转身离去,花已在心里,我留不住这盛放,留不住这时光,留不住阳光照在花瓣上的折射,却可以将花永远留在我心里。而此时,只有一朵永恒的花,甚至无形甚至无色甚至无香,但在我心里,有一朵花。

推荐阅读更多精彩内容

  • 依然清晰地记得初见你的那一刻,温柔的笑仿若春天的阳光,瞬间便抓住了我的视线。你是我所喜欢的类型,阳光,却又带着...
    尚谙阅读 55评论 0 1
  • 一、系统要求 Docker 运行在 CentOS 7 上,要求系统为64位、系统内核版本为 3.10 以上。 二、...
    codewang阅读 118评论 0 2
  • 好吧,先放出之前做的pdf 古代近东中东癿史录v2.0.pdf标准大小pdf:http://ishare.iask...
    方城主阅读 606评论 0 2
  • 最近,同事大宇愤世嫉俗的情绪是越来越严重了,就说现在吧,又在啪嗒啪嗒的抱怨这个抱怨那个,每天都是满满的负能量喷...
    爱吃核桃不吐皮阅读 68评论 0 0
  • 开始使用requireJS 文件引入直接在页面上引入requireJS文件。requireJS改变了传统scrip...
    kuohao阅读 313评论 0 0