11月16日—黑米一岁记事

做腹肌和fit7训练时黑米在边上的牛奶箱里静静的坐着看着,元宝在不远处舔毛。

老杜在边上说:“单侧臀桥摆腿,臀部一直悬空,单侧腿抬高,然后放下与身体齐平,向外摆,收回。”

嚯,专属私人教练嘿。

黑米是一只黑白相间的狸猫,肉垫是粉红色和黑色相间的,眼睛是绿色的,瓜子脸,体型正常,目前体重7斤。

捡到她是在家楼下的自行车棚里,某个夏夜,我正准备去跑步,却听见了奶猫持续不断的叫声,循声找去,找到在车棚里的她,打电话给老杜让他拿面包下来引她出来。果然是饿了,闻到面包香味,蹒跚着走了出来,一把抱住带回家。她小时候很乖,但是不爱吃东西,抱回家半个月后的某天清晨,她突然不动了,带到医院去看医生说她濒临死亡,能不能救回来看缘分。于是我跟老杜便轮流白天带她去上班,半夜隔两小时起来用针筒喂奶,就这么持续了小半个月,总算康复。

我们一直很宠她,这可能让她的性格变得有些跋扈,跟元宝比起来,黑米没有那么亲人,对世界(或者说对我们)总带着警惕感。我家的猫其实是非常自由的,可以去到家中任何他们想去的地方。而猫呢,是特别懂得在这个地方、这个时间点找到最舒服位置的动物。最近到了睡觉时候要主动抓被子的季节了,元宝一到睡觉时间就会走到我枕头边,往被窝里钻,睡在我怀里;而黑米呢,最多在床尾安静的睡下。

黑米的姿态很优雅,她总喜欢端端地坐在高处,坐得直挺挺的,高昂着头颅,露出胸口的白围巾,尾巴向后一圈,卷住身体,看着你。她在猫界应该算是小美女级别的,作为中华田园狸猫,虽然没有纯种猫那样的盛世美颜,但也非常美了。

黑米有时候又很调皮,躲在暗处偷袭元宝,趴在床边偷袭我跟老杜,抢元宝的窝睡,两只猫分罐头吃,黑米吃的快快的,吃完便去抢元宝的,我呵斥一声,黑米依依不舍的走到一边去,实在是忍不住又想靠近,我再呵斥一声,黑米收收尾巴,走到更远处端端坐着,好像是在说“哎虽然我很想吃,不过妈妈说不让我吃,那我还是不吃了。”

黑米来家里一年了,从一个巴掌大的小猫咪长成了如今的小美女,很多人会说,做你的猫真幸运啊,吃进口猫粮和罐头,买一大堆玩的睡的给他们。其实在我看来,能有黑米和元宝的陪伴才是多么幸运的事啊,我不过付出了些许金钱与时间精力,可是他们与我分享的,却是整个生命。与其说我照顾他们,不如说是他们照顾着我,让我成长,让我学会照顾除自己之外的生灵,让我的心在这残酷人世间能依然保持柔软。

元宝陪我六年了,黑米一年,三生有幸遇见你们,愿接下去的每个日日夜夜都能相伴你们左右。

晚安。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夫妻六年不同房,离婚两年老公不知情,竟是因为…… 第1章小仙下凡 神仙到凡间后,第一感觉是什么? ——为所欲为! ...
    命_c28e阅读 143评论 0 0
  • 上一篇文章:Rxjava2源码浅析(一)分析了最基础的一套流程,今天呢就略加一些常用的操作吧。 使用范例上次我们在...
    Sp_WannaSing阅读 561评论 0 5
  • 苏享茂被前妻逼得跳楼自杀事件持续发酵,死者已死,生者需谨记教诲。 程序员苏享茂是一凤凰男,所谓的凤凰,在他身上,没...
    熏莉阅读 56评论 0 0