不该说的话千万不能说

一、不说过头话。

有一次,我和妻子回老家,从城里出发,骑自行车也就半个小时。

到了老家,办完事我先走了,我骑的是自行车,妻子骑的是电瓶车。

临走时,我对妻子说:‘’你老早回来,马上还有事。‘’

妻子说:‘’你走你的,我还能摸不到家?我骑电瓶车,你骑自行车,你先走也没我先到家。‘’

话说到这份上,我就先走了。我到家做好饭,天都黑了,妻子还没回来。

那天也巧,她没拿手机。直到晚上八点钟她才返回。电瓶车也没电了。

原来,从俺庄庄西头往南拐,一条路就到县城了。而她却朝北拐去了,越走离县城越远。

当她发现骑这么远了,怎么还不到家时,再看看路两旁,所有的房子、庄稼都不是那样的了。

她感觉一切都是陌生的。她也不敢走了。电瓶车也没有多少电了,问问附近的居民,居民告诉她,你走反方向了。从此她再也不说过头话了。

早年我上高中,晚上下过晚自习,九点多钟我骑自行车回老家。

半个小时的路程。老师说,这么晚了别回去了,我说我不害怕。走黑路从来没见过什么东西。

快到村子时,庄西头有一个老师的坟就埋在路旁边。生前,他对我很好,都是一个庄的。

就在我从他坟旁边经过时,自行车链子掉了,我费了好长时间才上好。

当时心里没有多想,就回家了。当我再返回又经过老师的坟旁边时,自行车链子又掉了。

这时我突然想到,老师的坟就在这跟前,又想到我临来时,老师不让我回家,我说过的话,这回真让我碰到了。

我一下子害怕起来,从此不再走黑路了,更不敢说那种大话了。

二、坐车别说出车祸的事。

有一年,一个地方组织作家去旅游,大概是去九华山。一辆大巴乘坐约二、三十人。

一路上,作家们口无遮拦,大谈一些飞机失事、车祸等类似的事件,有的人还劝说道:别讲一些不吉利的事?

也有人反驳说:我们没有金口玉言,哪有那么灵验?在争论不休中,大巴进入景区了。

大巴在拐弯时,前方迎面来了一辆小车。司机躲闪时,大巴掉下悬崖。万幸地是,悬崖仅有十几米深,所有人都有不同程度的摔伤,到没有人死亡。

这事轰动一时,他们再出去时,没有人再说那种不吉利的话了。

三、别乱说要命的话。

疫情期间,我们街上有个老人,说他老也不是太老。刚刚退休。家庭生活富裕,没有儿子,两个女儿。

女儿都有很好的工作,薪水也高。为了防止发生意外,他提前把遗嘱、继承财产的事都安排好了。

别人说他,你太多虑了,疫情虽然严重,我们这里不是武汉,也不是大城市,一个偏僻的小县城,疫情又控制的这么好,到不了你想的那一步。

他反驳说,谁知道谁啥时候死?疫情死不了,要出其他事怎么办?到时候也来不及。把遗嘱写好放那个,省得以后子女有瓜葛。

疫情过去了,他没有染上新冠肺炎。但他得了癌症走了。

四、“谶语”为什么会应验。

几千年来,中华民族忌讳的东西特别多。比如过年、过节都有很多讲究。

这些忌讳大多数都人为是迷信,甚至很可笑,但也有一些忌讳的背后有着深刻的道理。

例如在说话上的忌讳,别人说我感冒了很严重。假如你接过话说:‘’我身体棒棒的,从来没有感冒过。

‘’结果,没过几天,说这话的人就感冒了。这样的例子很多,绝不是危言耸听。

特别是别人有病,你千万不要说,我不会得那种病,得那种病的人都是生活习惯造成的。

要知道,古人特别看重文字和语言的力量,对文字和语言是非常敬畏和谨慎的,将语言看作是一种神秘的支配人生的力量。

关于“谶语”为什么会应验,也可以用易经的原理来说明。

当一个人乱讲话时,这些不好的“话”和未来应验了的“灾祸”,都属于一种负性的能量场。

当我们说出这些话时,按照易经“同气相求,同声相应”的原理,就会诱导我们的命运,朝着这些负性的结果靠拢。

也就是说,是我们主动地把我们人生命运的频率,调到和灾祸一样的频率上的。也可以这么说,灾难也是自己感召来的。

信不信由你,在这里也纯粹是闲谈而已,关于人生、命运、吉凶、福祸的问题,科学家们至今也没给出答案。

推荐阅读更多精彩内容