慢慢改变自己

凳子还没有坐热,我便起身回来了宿舍。

今早上的图书馆占座人数并不多,社会科学二过道处的桌椅上几乎没人。可能是最近熬夜到太晚,手机使用时间太长;导致头疼和短暂性失忆。欠佳的状态真不适合待在图书馆里学习。

五月十日下午两点多,在风雨交加中查到成绩的我没有丝毫激动,只是感到高兴。理想的成绩往往需要超出比例的付出,尽管自考没那么难。

你在十几岁偷过的懒,最终还是会在二十岁三十岁日以继日地加倍偿还。不管几时清醒好像都不算太晚,活到老学到老才不被淘汰。

“不要太注重结果,过程做好了结果自然不会太差。”直到毕业才懂得高中班主任在每次月考后总结必说的这句话,只记得那时候偶尔会为自己退步的成绩恼羞成怒,陷入深渊。

成长是一个试痛的过程,成熟需要时间慢慢去沉淀。我真不太喜欢别人提前教我懂得人情与事故,一步一个脚印才能让人踏实。

我比较喜欢现在的自己,虽然偶尔很憨憨。

上天不会辜负每一个愿意努力的人,慢慢变好是给自己最好的礼物,加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 之前,看了很多的”心灵鸡汤”,感觉鸡汤营养真的很高,感觉自己就是要被鸡汤喂,才能长大。 就这样,“鸡汤”喝了一碗又...
    荣耀自身阅读 118评论 0 0
  • 跟简书结缘已经有很长一段时间了,中间也参与了简书的日更活动,总是因为这样那样的事情中断了日更活动。随着年龄的渐增...
    桃心一博阅读 523评论 4 15
  • 今天觉得挺不顺利的。 早晨去上班,打不开车门,于是骑电动车去上班,出了凉快一点,没什么。回家之后开始鼓捣车,拿出备...
    温柔海洋阅读 374评论 4 9
  • 今天在看到这个词的时候,觉得正好应了自己最近的状态-疲惫。最近一段时间,生活和爱情,都出现了一些变动,再加之工作上...
    我叫我叫不知道阅读 205评论 0 0
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,201评论 0 6